学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

上海市农业科学院林木果树研究所张永春所长一行来院指导交流

作者:    发布:2024-06-11 10:24    点击量:

(通讯员 万宝荣)2024年6月8日上午,上海市农业科学院林木果树研究所张永春所长一行3人莅临我院进行指导交流。此次交流会在农科大楼3002A会议室举行。长江大学本科生院院长许锋、园艺园林学院院长周明芹、副院长肖国增、院长助理朱永兴及学院相关教师参加了交流会。会议由院长周明芹主持。

交流会上,院长周明芹对张永春一行的来访表示热烈欢迎,并就学院历史沿革、师资队伍、平台建设、科学研究、专业建设、人才培养质量、社会服务进行了详细的介绍。所长张永春介绍了上海市农业科学院林木果树研究所的发展沿革、发展定位、学科发展基础等,他表示,上海市农业科学院林木果树研究所一直致力于果树花卉学科的研究与人才培养高质量发展,希望双方在科学研究、人才培养等方面开展深入的合作。

在自由交流环节,与会人员围绕本科生与研究生实习情况、科学研究、项目申报、技术推广等方面进行了深入的交流和探讨。双方分享了各自在果树花卉学科领域的研究成果和经验,在人才培养面临的挑战和困难进行了广泛讨论,双方期待能尽早签署校院的合作框架协议,以实现更紧密、更广泛的合作。

最后,本科生院院长许锋强调以此次交流会为契机,双方进一步加强合作,建立定期交流机制,并在人才培养、项目合作、林下经济等领域进一步强化合作深度和力度,推动实践教学和学术研究新高度。

上海市农业科学院林木果树研究所查倩副研究员、所办公室主任潘琦、园艺园林学院园艺系刘奕清教授、吴强盛教授、风景园林系刘志雄教授、园艺系支部书记叶家保副教授、系主任姚振副教授、张德健副教授、刘春艳副教授、院办主任万宝荣参加本次交流会。

(编辑 万宝荣  审核 肖国增 )