学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师参加第七届国际硒环境与人体健康学术会议

作者:    发布:2023-10-07 10:42    点击量:

(通讯员:陈强文)924-28日,第七届国际硒环境与人体健康学术会议在泰国曼谷召开,我院许锋教授、陈强文博士参加了本次会议并做大会学术报告。

本次会议得到了泰国国家高等教育与科技创新部( MHESRI)的大力支持,由国际硒研究学会(ISSR)、泰国科学院(TISTR)等机构联合主办。来自中国、美国、泰国、瑞典、巴西等国家的100余名专家学者参加了此次国际学术会议。会议共设13个专题,涵盖硒在环境中的分布与循环、硒的生物有效性及植物对硒的吸收代谢、硒形态的鉴定和分离、环境污染及修复技术、硒与其他微量元素的互作、微生物对硒吸收和转化的影响等多个研究方面。

我院许锋教授做了题为《Effect of Piriformospora indica on selenium tolerance in Broussonetia papyrifera》的报告,阐释了印度梨形孢提高构树硒耐受性的生理和分子机制,研究结果可为农业生产中的硒资源利用提供理论指导,该学术报告引起了与会学者的浓厚兴趣。

此次学术会议为硒研究领域的专家们提供了交流最新研究成果的国际平台,吸引学者们更加关注硒在环境和人体健康中的重要作用促进了硒科学的进一步发展。

(编辑:王晓娥 审核:张威威)