学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

开展核桃栽培技术专业培训 助力加查核桃产业高质量发展

作者:    发布:2023-03-24 17:19    点击量:

321日,应安绕镇镇长刘力邀请,长江大学园艺园林学院聘请核桃研究专家高焕章教授在安绕镇开展核桃栽培技术专业培训,大力推广加查县核桃栽培技术,促进湖北省的科技援藏工作走深走实

高焕章教授有近40年的核桃管理实用技术经验,在长江大学园艺园林学院副院长袁龙义教授带领下与安绕镇十五个村的科技特派员就核桃园选址、核桃品种更新、品质提升、核桃树的修剪、嫁接栽培、产业延链提升等核桃建园与实用技术中存在的瓶颈问题进行了深入讲授与交流讨论。

在园艺一场,学员们和高教授一起学习插皮接、插皮舌接、切接等关键嫁接技术;实践了自然分层型和自然圆头型相互交织的整形修剪等关键核桃管理技术;知晓了核桃最佳嫁接时间在枝条萌动期间的半个月,在15-26℃下核桃嫁接的愈合时间为15天等关键栽培节点。

在此之前,袁龙义教授在加查县园艺一场、园艺二场进行了两次核桃栽培技术培训共计为加查县培训核桃栽培技术人员50余名,为将来加查县核桃产业高质量发展储备了技术力量(通迅员薛岩晟 袁龙义审)