学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

监利市毛市镇来院洽谈科技成果转化项目合作

作者:    发布:2022-02-21 15:14    点击量:

(通讯员 朱永兴)2022221日,荆州监利市毛市镇党委书记张斌、党委副书记兼镇长龚文芳、党委副书记王迪、二级主任科员任家斌、四级主任科员陈礼武、卸市片负责人张贵平、莲福村支部书记王国平、莲台院虾稻种养合作社负责人王宝成和公名水产养殖专业合作社负责人刘生一行来我院进行交流洽谈合作事宜。长江大学园艺园林学院副院长(主持工作)周明芹、副院长袁龙义和副院长肖波以及刘奕清教授团队成员参与此次交流会议。会议由袁龙义主持。

周明芹首先对监利市领导一行的到来表示热烈的欢迎,对学院基本情况进行了介绍,希望双方可以通过此次交流建立良好的长期合作关系。刘奕清教授以生姜科技创新与交流合作为题进行了汇报,针对全国生姜产销情况、团队研究方向,取得的重大成果以及目前同地方合作情况进行了系统的介绍,同时初步提出了后续与监利市毛市镇可能的合作模式。

张斌对监利市农业现状和产业优势进行了介绍,认为生姜产业在乡村农业振兴中能够发挥重要作用,希望监利市毛市镇可与长江大学建立县校合作平台,促进高校科研成果转化,促进农民增收。袁龙义表示希望可以这次交流逐步实现县校合作,推进香辛作物团队生姜高效轻简栽培科研成果转化。最后,周明芹进行了总结,希望后续双方积极加强联系,解决共同关注的实际问题。

我院蔡小东教授、郭晓华副教授、吴丽丽副教授、朱永兴副教授、贾切博士参加此次会议。

审核人:袁龙义