学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

园艺专业举行19级综合实习动员大会

作者:    发布:2021-12-31 16:57    点击量:

2021年12月30日上午,园艺系在七教103举行19级园艺专业综合实习动员大会。此次实习是该专业学生在植物学实习、生产实习、园艺科学研究训练之后的实践教学。新年后,所有同学都将奔赴全国各地的校外科研机构和生产单位开展为期4-5个月的实习。

园艺系专业教师饶贵珍教授、刘会宁教授、朱永兴副教授、罗纯副研究员、瞿金旺博士等参加了实习动员会。园艺系副主任刘春艳博士就实习派遣、报到、实习报告写作等方面作了要求。园艺系主任姚振博士就实习的纪律、安全问题进行了强调,并提出了四点要求。第一,要求同学们脚踏实地,树立远大的目标,扎实进行实习工作;第二,要学会主动学习,学会沟通;第三,要遵守实习单位纪律,工作中不怕吃苦,积极应对困难;第四,要时时维护学校的形象。饶贵珍教授对于实习期间师生沟通的细节进行了指导。会后,校内指导老师与各个实习点的同学进行了沟通。

据悉,接受学生实习的科研单位包括中国农科院、上海市农科院、湖北省农科院、广东省农科院等,接受学生实习的生产单位有湖北农青园艺科技有限公司、石首市天字号瓜蔬土地股份专业合作社、荆州市秒捷汇农业发展有限公司、广州花一城园艺有限公司等。多年来,园艺专业的实习生在实习单位表现优秀,校企合作以及学院与科研院所的合作深度日益加强。

审核人:肖波