学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

园艺园林学院风景园林硕士点专硕合格评估专家评审会顺利召开

作者:    发布:2021-12-09 11:19    点击量:

(通讯员 仁爱天)2021年12月4日下午,⻓江大学园艺园林学院⻛景园林专业硕士授权点合格评估专家评审会,在园艺园林学院农科大楼3002会议室顺利召开。

本次会议邀请到了华中科技大学万敏教授、华中农业大学包满珠教授、华中农业大学张斌教授、临沂大学赵彦杰教授、重庆交通大学汪峰教授、南京林业大学谷康副教授、⻓江大学陈星星副教授。我校研究生院副院⻓余劲东以及我院陈忠义教授、院⻓助理肖国增、⻛景园林系系主任郭晓华以及⻛景园林系部分教师参与评审会。会议由⻓江大学园艺园林学院副院⻓(主持工作)周明芹教授主持。

首先,院⻓助理肖国增从学位授权点基本情况、师资队伍、招生选拔、培养过程、质量保证及基本条件等方面全面汇报⻛景园林专业硕士学位授权点建设情况。之后,专家就评估报告中不完善的地方提出了修改建议,并提出后续⻛景园林专硕的办学定位,可结合荆州文化独特性,进一步凝练特色与优势,明确⻓江大学⻛景园林特色。最后,专家对我院⻛景园林硕士专业学位研究生教育给予了肯定,硕士专业学位点达到专项合格评估的要求。

周明芹院⻓表示专家组的评审,对于推动⻛景园林专业学位授权点建设和提升人才培养质量具有重要的意义。本次评审会的召开,为迎接国家⻛景园林专业学位授权点合格评估工作以及未来的发展奠定了良好的基础。