学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

第二届“长大杯”风景园林规划设计创新大赛专家评审会顺利开展

作者:    发布:2021-12-05 15:48    点击量:

(通讯员:卢冰莹)2021124日上午,湖北省长江大学第二届“长大杯”风景园林规划设计创新大赛专家评审会在长江大学园艺园林学院农科大楼3002会议室及三楼展厅顺利开展。本次会议由长江大学园艺园林学院院长周明芹教授主持。

会议议程第一项,周院长向大家隆重介绍了我校出席本次会议的人员,分别是长江大学副校长周思柱、教务处处长许锋、研究生院副院长余劲东、园艺园林学院党委副书记平先锋、院长助理肖国增、风景园林系系主任郭晓华以及园艺园林学院教师与研究生代表。

会议议程第二项,周明芹院长介绍到会的评审专家,他们分别是华中科技大学教授万敏、华中农业大学教授包满珠、华中农业大学教授张斌、临沂大学教授赵彦杰、重庆交通大学教授汪峰、南京林业大学副教授谷康、长江大学副教授陈星星、荆州市城市规划设计研究院高级工程师李新家、湖北城隆市政园林设计研究有限公司高级工程师戈祖国,全场响起热烈掌声对各位专家的到来表示热烈欢迎。

会议议程第三项,周思柱副校长致欢迎辞。周校长首先对各位专家评委的到来表示了热烈的欢迎,随之介绍了长江大学的基本情况以及园艺园林学院风景园林学科的发展历程,并对学院的学科建设做出了展望,拼搏奋进、再创佳绩。致辞完毕,到场嘉宾一起进行了合影留念。

会议议程第四项,周明芹院长向参会人员介绍了“长大杯”的基本情况、获奖等级与数量。周院长指出长大杯风景园林规划设计创新大赛,在学界、业界同行,专家学者、同人的鼎力支持与广泛的关注下,已成功举办了两届。竞赛由长江大学、湖北省林学会园林花卉专业委员会主办,长江大学园艺园林学院与湖北城隆市政园林设计研究有限公司联合举办第二届长大杯征文暨景观设计与营建竞赛。此次竞赛以风景园林·美好生活为主题,传递学术心声,助力风景园林学科和行业继续向前发展。竞赛自20217月开始征选优秀作品,共计19家单位,110组报名。经过5个月的征集筛选,共收到调查研究类22份、规划设计类24份、设计营造类20份,合计64份参赛作品。第二届“长大杯”风景园林规划设计创新大赛共分三项:调查研究类、规划设计类、设计营建类。每项设置奖项:一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖10名。

会议议程第五项,各位评审专家开始组织评审。评审专家首先选定了评审主席,由华中科技大学万敏教授担任。随后万敏教授安排了评审相关事宜,此次评审将分两组进行,一组由华中农业大学包满珠教授带队负责对调查研究类展开评审,另一组由万敏教授带队对规划设计类与设计营建类作品进行评审。最后由专家组与学院领导议定结果,拟定了一、二、三等奖获奖作品。

此次竞赛评审中,各位专家认真评议,为本次竞赛选出优秀作品、树立优秀典范,进而力求以点带面,促进学生创新精神与能力的发展,培养出能肩负起社会责任、德才兼备的高质量风景园林专业人才。

本次竞赛参赛作品将在长江大学农科大楼三楼大厅展出,欢迎各位师生前往参观。