学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

统战部领导来我院开展调研

作者:    发布:2021-09-17 13:00    点击量:

(通讯员 黄仙)9月17日上午,在农科大楼3002会议室,统战部部长谌姿等相关人员来我院开展调研。学院党委书记丁兴禄、统战委员吴强盛教授参加此次座谈会。

会上,丁兴禄从主体责任落实情况、工作体制机制落实情况、统战主要任务落实情况、统战工作方面存在的困难和问题四个方面进行了详细的汇报。

吴强盛结合学院实际,从学院领导班子构成、党外人士参与民主管理和民主监督等方面进行了发言。

谌姿首先对我院的统战工作予以肯定。随后,他传达了《关于开展统战工作调研的通知》精神,并从政策了解、体制机制、主要任务三个方面进行了详细的解读。

最后,丁兴禄表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实提升统战工作水平,在增进思想政治共识、加强党派团体建设、发挥统战优势、开创统战新局面上狠下工夫。

统战部科长段艳鸽、副科长张文和学院办公室黄仙参加此次座谈会。