学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

教务处领导来我院开展招生宣传专题调研

作者:    发布:2021-09-17 11:42    点击量:

(通讯员 黄仙)9月16日上午,在农科大楼3002会议室,教务处处长许锋、副处长张涛以及相关科室负责人来我院进行招生宣传专题调研。学院党委书记丁兴禄、副院长(主持工作)周明芹、副院长肖波、副书记平先锋、院长助理肖国增及招生专干吴山参加调研座谈会。

会上,张涛对我院近三年的招录情况、毕业生就业、考研率、片区招生宣传、国家一流学科和省级一流学科的招生宣传等5个方面的工作进行了通报,同时就我院在招生宣传工作中存在的不足进行了具体分析并给出相关的建议。

许锋对我院在招生宣传工作中所作出的成绩及努力给予了肯定。他表示,此次深入学院调研交流,是为进一步做好新学年的招生工作夯实基础。生源是学校持续发展的源源动力,招生宣传工作是全校教职工的时代担当和重大使命。教务处将和学院一起共同努力,推进学校招生宣传工作迈上新台阶。

平先锋详细介绍了我院招生宣传工作的基本情况,着重分析了包片中学招生数量有所下降的原因,并建议可以参与其他片区的招生宣传工作。同时,他还从举行开学典礼、召开二级教授学术讲座、举办专业作品展览等五个方面介绍了学院在巩固新生专业思想教育方面采取的措施。

周明芹指出今年是新高考改革后招生的第一年,学院要积极应对改革对各专业招生带来的影响与挑战,考虑到专业建设及人才培养,可以在首选科目上进行适当的调整。

丁兴禄首先感谢教务处长期以来对学院招生工作的关心与支持。他强调,学院要在教务处统筹部署和科学规划下,落实各项工作任务和要求,加强专业建设和招生宣传,提升专业影响力和吸引力,不断提升招生生源质量

教务处教师发展中心科长周敏、招生宣传科科长卜富清、招生录取科科长孙健与学院办公室主任黄仙参加此次调研座谈会。