学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

我院许锋教授带领葡萄研发团队成员走访金秋农业洽谈合作

作者:    发布:2019-03-28 11:15    点击量:

325日上午,长江大学园艺园林学院许锋教授带领葡萄研发团队成员走访湖北省金秋农业高新技术股份有限公司,针对联合申报科研项目及湖北省葡萄产业技术研究院等相关合作事宜进行深入交流,荆州市科技局党组成员吴海洋、公安县人大主席熊梅等也参加了此次交流。

湖北省金秋农业高新技术股份有限公司是湖北省第一家以葡萄生产为主导产业的国家高新技术企业和省级龙头企业,在公司董事长刘军先生的陪同下,葡萄研发团队成员先后参观了该企业的大型玻璃温室、新建办公大楼、葡萄酒生产加工车间、葡萄园等。随后,许锋教授与葡萄研发团队成员与刘军董事长进行座谈。刘军董事长介绍了企业的发展历程以及企业的生产和管理模式特点,回顾了与长江大学园艺园林学院良好的合作历史。随后,葡萄研发团队成员分别介绍了各自正在从事的葡萄相关研究和已取得的成果,并与刘军董事长就企业生产所遇到的问题进行充分的探讨和交流。

许锋教授从研究经费、成员组建、研究课题筛选等角度介绍了学院组建葡萄研发团队的情况,期间重点介绍了葡萄研发团队将结合企业生产栽培和加工过程中所遇到的问题为导向,重点研究葡萄保鲜、葡萄丛枝菌根发育、葡萄病虫害绿色防控、葡萄专用生物膜化生物肥、干红葡萄酒发酵酵母的研发等课题。许锋教授希望以金秋农业省级平台为基础,联合申报湖北省重大科技项目,加快推进湖北省葡萄产业技术研究院建设。

荆州市科技局党组成员吴海洋主任介绍了荆州市政府推进省级产业技术研究院建设的构想,吴主任表示大力支持长江大学园艺园林学院与金秋农业的合作,加快推进湖北省葡萄产业技术研究院建设。公安县人大熊梅主席介绍了公安县对金秋农业的支持,表示将全力配合荆州市科技局做好服务长江大学园艺园林学院与金秋农业的合作,促进地方经济发展。

我院学院吴楚教授、园艺系肖波主任和廖咏玲、刘利平、刘春艳、贾切、张东辉、张德健等博士一同参加了企业走访交流。

211DB6DFE1F572B7CCF45EBE6FCFFCCC