学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

茶学专业成功举行2019年综合实习动员大会

作者:    发布:2019-04-03 15:14    点击量:

茶学专业成功举行2019年综合实习动员大会

为了即将开展的综合实习顺利进行,2019329日下午4点,茶学系在农科大楼3031茶叶审评实验室举行了茶学专业16级校外综合实习动员会。参加此次会议的有园艺园林学院分管本科教学的副院长许锋教授、分管学生工作的文启华书记、分管实习教学的熊斌老师、年级辅导员孙永强老师、茶学系专业教师以及茶学专业16级全体学生。

许锋副院长强调综合实习是茶学专业人才培养中非常重要的部分,是理论结合实践、进一步提高专业水平的关键一步。接着许锋副院长详细说明了实习的现实意义、顶岗实习中可能存在的问题以及实习期间的注意事项等等。并要求茶学专业学生应该立足实习岗位,扎实工作,切实提高专业水平,为将来考研、就业打下坚实的基础。

随后文启华副书记语重心长地从实习态度、个人形象、实习的心态等六个方面对同学们外出实习提出了要求,并要求大家平安出去实习,平安返校,顺利、成功地完成此次实习任务。

本次校外接收实习的单位包括江苏省农科院茶叶研究所、江苏省无锡茶叶品种所、湖北省农科院果茶所、安徽省农科院茶科所、襄阳农科院、湖北省洞庄茶叶有限公司等10余家涉茶科研与企业单位。

综合实习是茶学专业重要的实践教学环节,属于必修课程,此次实习活动分为三个阶段:一、实习筹备,包括联系实习单位、学生根据意向筛选实习单位、召开实习动员等;二、顶岗实习,派遣学生前往实习单位从事茶叶生产、辅助科研等实践活动;三、实习总结,集中汇报交流实习经验与收获。

多年来,茶学专业一直重视实践教学,通过综合实习茶学专业的学生对茶叶产业生产现状有了进一步的了解,通过综合实习使他们直接接触社会,与人和谐相处和协同合作的能力得到显著提高。