学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

武汉轻工大学及恩施德源健康产业集团专家到我院交流指导

作者:    发布:2019-04-04 09:13    点击量:

4月3日,武汉轻工大学祝振州博士及恩施德源健康产业集团于添博士等专家一行7人莅临园艺园林学院,就“富硒优质有机硒植物原材料筛选”和“富硒有机硒食品加工”等课题进行了交流和讨论,我院张威威博士、廖咏玲博士,研究生叶家保、饶申等参加。会议上,我院研究生饶申、苟元元、廖晓丽分别就堇叶碎米荠、西兰花和甘蓝的富硒栽培技术及聚硒机理研究进展进行了汇报,武汉轻工大学及恩施德源集团的专家对以上研究给予了中肯的点评和建议。

武汉轻工大学研究生陈徐俊和吴麦玲分别介绍了富硒益生菌、堇叶碎米荠硒蛋白和硒多糖提取工艺的研究进展。本次交流研讨会不仅加深了与合作单位的联系,而且对我院目前正在开展的富硒研究具有重要的指导作用。