学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

我院新办风景园林本科专业通过评估验收

作者:    发布:2019-04-19 14:34    点击量:

2019417日下午,学校组织专家在农科大楼园艺园林学院会议室3002对新办风景园林本科专业进行了评估验收。

出席本次评估验收的专家有刘绍平教授、刘治晏教授、刘昌明教授、魏中一教授、潘友刚教授等五位专家,教务处副处长刘远军、园艺园林学院党委书记莫晓明、园艺园林学院院长陈中义、园艺园林学院副院长许锋、园艺园林学院副院长袁龙义、风景园林专业负责人费永俊教授、风景园林系主任肖国增博士、风景园林系副教授安运华、学院教学办、风景园林专业教师及学生等参与此次评估验收。

评审工作包括项目负责人汇报、专家组质询、学生座谈、专业办学条件考察、数据和资料核查、专家集中评定等六个环节。专家组听取了系主任肖国增博士的专业建设报告,五位专家经过充分讨论,一致建议通过长江大学新办风景园林本科专业评估验收,并对专业未来建设情况提出了建设性指导意见和建议。

刘远军副处长指出风景园林专业经过四年的建设取得了非常大的进步,风景园林专业起点高,品味高,在以后的建设工作中要求要更高,希望风景园林专业老师根据专家建议进一步加强专业建设。

陈中义院长非常认同专家组指出的专业建设中的具体问题,要求风景园林专业老师就具体问题进行逐项落实整改,按照国家标准,结合湖北荆楚文化继续优化人才培养方案,明确人才培养目标,加强课程体系与内容建设。

许锋副院长非常感谢教务处请来五位专家为风景园林专业建设把脉,并为专业下一步建设提出了很好的建议,重视本科教育是后续专业建设的重点,要求风景园林专业老师对专家提出的意见开展专题研讨会,优化人才培养计划,完善课程体系,将风景园林专业建设成为“双万”专业。

(通讯员:梁茂厂,摄影:孙陶泽)