学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

科技扶贫 园艺园林专家在行动

作者:    发布:2019-04-24 09:23    点击量:

420,谷雨时节。根据长江大学扶贫工作队提供的技术需求,园艺园林学院院长陈中义、果树和蔬菜专家许锋、张义、饶贵珍等一行6人,在兴山县水月寺镇郑家埫村开展科技扶贫活动。长江大学扶贫工作队队长罗学才、郑家趟村书记万常红等负责此次科技扶贫活动对接。

万常红带领大家先后考察了3个村民小组的基本情况。罗学才介绍了精准扶贫巩固提升阶段郑家埫村产业规划的构想。他认为,山上山下应共同发展,山上发展特色种植,山下建立产业园。

园艺园林学院的专家教授提出核桃低产改良示范园、高山小果园、特色蔬菜生产基地等林果蔬一体化种植的建议,并就其中的关键技术进行了深入交流。

陈中义表示,园艺园林学院将贯彻落实习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,在学校统一部署下,积极动员和组织科技人员做好科技扶贫工作。

园艺园林学院党委副书记文启华、办公室主任黄仙等陪同。