团委活动
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委活动 >> 正文

园艺园林学院“倡导绿色发展,美丽中国青春行”班会圆满召开

作者:    发布:2024-06-25 08:00    点击量:

(通讯员 赵志强)园艺园林学院团委及支部于6月精心组织了以“倡导绿色发展,美丽中国青春行”为主题的团日活动。

学院高度重视此次团日活动,各团支部积极响应迅速行动,精心策划并实施了形式多样、内容丰富的实践活动。本次主题团日首先深入学习习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述,这一思想具有深厚的实践基础和鲜明的时代特色自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进美丽中国建设,取得了历史性、转折性、全局性的成就。

在学习了习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述后,同学们还深入学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话精神,特别是关于“促进经济社会发展全面绿色转型”的重要论述。大家一致认为,坚持全面转型、协同转型、创新转型、安全转型是推动绿色发展的关键所在,要以“双碳”工作为引领,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,将绿色发展理念贯穿于经济社会发展全过程各方面。

同时各团支部以世界环境日为契机,开展了主题实践活动。全体参与学生庄严宣誓,承诺在日常生活中积极践行节约资源、保护环境的理念,以实际行动为绿色家园建设贡献力量。紧接着,活动进入了讨论环节。同学们围绕“如何践行绿色发展理念”、“如何参与生态文明建设”等话题展开热烈讨论,各抒己见,畅所欲言。团会鼓励同学们在家庭和学校中采取节能措施,提高环保意识,积极参与环保行动。

此外,学院还结合党的二十大精神,深入开展了社会主义核心价值观学习宣传教育,并通过青年大学习网上主题团课学习,进一步提升了青年学生的环保意识使同学们深刻意识到:保护环境,人人有责积极引导广大青年学生积极成为环境保护的志愿者、实践者和环保行动的宣传者、推动者。

团会现场气氛热烈而庄重。通过学习和深入讨论,不仅增强了学生们的环保意识,更激发了他们作为新时代青年的责任感和使命感。大家纷纷表示,将积极响应国家号召,从自身做起,从点滴小事做起,为绿色发展和生态文明建设贡献自己的力量成为美丽中国的建设者和传播者,共同书写中华民族伟大复兴的青春篇章。

审核 黄仙 编辑 吴山