团委活动
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委活动 >> 正文

园艺园林学院劳动教育班会圆满结束

作者:    发布:2024-05-15 08:00    点击量:

(通讯员 卢璐)为教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,提升学生劳动素养,培养学生树立正确劳动价值观和良好劳动品质,长江大学园艺园林学院于5月组织召开劳动教育班会。此次班会覆盖全院本科生和研究生,以班级为单位,由班主任组织召开。

15C80

班会伊始,班主任老师通过讲述劳动模范的先进事迹,引领广大学生正确认识劳动创造价值、创造财富、创造美好生活的道理,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想观念。

E9ABB

随后,班长总结清扫校园活动。在这次清扫活动中,同学们积极参与,分工合作,共同完成校园分担区的清扫工作,让学生更加珍惜和爱护自己的校园环境,也让他们深刻体会到劳动的价值和意义。

此次劳动教育班会的成功举办,让学生深刻体会到劳动的意义,明白劳动的重要性和价值。学生表示要珍惜劳动成果,尊重每一位劳动者,用自己的实际行动践行“劳动最光荣”的崇高理念。

未来,学校将继续深化劳动教育,通过开展更多形式多样的实践活动,引导学生树立正确的劳动观念和价值观,培养学生成为具有社会责任感、创新精神和实践能力的新时代少年。

(审核 黄仙 编辑 吴山)