团委活动
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委活动 >> 正文

园艺园林学院“用劳动浇灌青春之花”清洁校园我争先 ——校园区域换装行动顺利开展

作者:    发布:2024-05-15 10:00    点击量:

通讯员 张峻梓)在繁花似锦的五月,园艺园林学院积极响应《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的号召,深入实施“五育并举”的教育理念,以“劳动育人,青春添彩”为主题,于2024年5月全面开展了“校园区域清洁我先行”的校园美化活动。此次活动旨在通过劳动实践,引导学生们崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,培养他们的劳动素养,树立正确的劳动价值观和良好的劳动品质。同时,也为了营造一个干净、舒适的工作学习环境,为师生们提供更为优质的学习生活空间。

园艺园林学院全体同学按照班级划分的卫生责任区域,积极投入到清扫活动中。同学们团结协作,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,认真清扫所负责区域内的垃圾、修剪后的落叶、杂草等,用实际行动为校园环境的美化贡献自己的力量。

2FACA

通过此次活动,校园环境焕然一新,变得更加整洁、有序。这不仅改善了师生的学习生活环境,也提升了大家的环保意识,营造出“保护环境,人人有责”的良好氛围。

2433E

此次“校园区域清洁我先行”活动,不仅是一次简单的清扫行动,更是一次教育实践。它让学生们深刻体会到了劳动的价值和意义,也让他们更加珍惜和爱护自己的校园环境。未来,园艺园林学院将继续以劳动教育为载体,培养更多具有高尚品质和优秀劳动技能的新时代青年。

审核 黄仙 编辑 吴山