团委活动
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委活动 >> 正文

园艺园林学院树木栽培与养护实习活动圆满结束

作者:    发布:2024-05-20 09:00    点击量:

(通讯员 李钰玲 卢璐)为帮助我院学子深入了解园林植物的栽培与养护知识,提高动手能力。我院于5月19日在荆州园博园开展树木栽培与养护实习活动。本次实习共分为四项任务。

在老师的指导下,学生观看有关园林树木复壮与更新的讲解,帮助学生了解如何帮助衰弱植物复壮更加智能化的快速复壮技术。

23C57

随后,学生来到沙滩通过所学的园林树木的扦插繁殖理论,进行实操。实际操作活动激发学生对植物扦插的兴趣,这种兴趣和潜能的激发有助于学生更好地实现自我价值和追求更高成就。

1CF3E

学生在黄石园进行园林树木的病虫害防治——月季病害防治的讲解与观看。实地讲解帮助学生更全面地了解和掌握相关知识,这种知识的累积不仅有助于学生在学术领域取得更好的成绩,还能拓宽视野和增长见识。

1A414

最后,在黄石园学习园林树木的整形修剪——月季的花后修剪、施肥。学生认真观察月季的生长情况,记录数据,并尝试运用所学知识解决实际问题。

22BEC

研习毕,师生归。本次实习不仅学到专业知识,还提高自身实践能力。实习活动会帮助学生将所学知识运用到今后的学习和工作中,为园林事业的发展贡献自己的力量。未来,我院将继续开展类似活动,为培养更多优秀的园林人才而努力。

(审核 黄仙 编辑 吴山