团委活动
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委活动 >> 正文

园艺园林学院组织研究生开展十月政治理论学习活动

作者:    发布:2021-10-27 22:14    点击量:

(通讯员:钟程成)为提高研究生政治理论素养,坚定理想信念,依据我校开展“十月政治理论学习”工作部署,园艺园林学院结合各班级团会活动日安排,组织全院研究生于10月间,分班开展了政治理论学习活动。

本次政治学习活动中主要学习了四个专题的内容。第一专题重点学习了近期习近平总书记的重要讲话精神,包括:习近平在国家行政学院中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、习近平勉励全国高校黄大年式教师团队代表的回信、习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述,以及习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。然后,在专题二的党史学习教育中,组织学生系统学习了以“建党精神”、“井冈山精神”、“苏区精神”、“长征精神”等为代表的中国共产党人精神谱系中的第一批伟大精神。接着,在专题三中学习了如何贯彻党的教育方针,让学生意识到劳动对于人格教育、品质锤炼的重要性。最后,专题四的学习活动围绕“学习监察法,争做廉洁人”的主题开展,加强了学生思想建设和道德教育。

本次活动由学院牵头,学生自发学习,相互讨论,在全院引发了热烈反响,极大地鼓舞激励了我院学生弘扬光荣革命传统、传承红色血脉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大精神力量。