风景园林系
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 风景园林系 >> 正文
黄广远-讲师

黄广远,男,西北农林科技大学硕士,北京林业大学博士,从事园林、生态及景观等方面的教学研究工作。先后主持和参与国家林业局课题、“十一五”科技支撑计划、“十二五”科技支撑项目、北京市科委课题、国家自然科学基金、国家林业局重点项目、财政部行业专项、湖北省教育科学规划项目、荆州智库项目、长大基金课题、长大科研发展基金、长江大学教研项目等多项。发表文章20余篇,主编《园林植物病害诊断与防治》(中国农大出版社)、《彩叶植物生产栽培与应用》(中国农大出版社);参编《药用植物栽培学》(清华大学出版社)等专著;主编《药用植物栽培实验指导书》和《园林植物栽培与养护实验》等教材。