通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

标兵班集体候选单位事迹材料(景园31701)

作者:    发布:2020-11-13 15:02    点击量:

班级简介:景园31701班是一个拥有27名成员的班集体。来自全国各地的有志青年于2017年9月相聚于此,大家携手并进,走过有风有雨的三个秋华。回首过去三年,我们在这个温暖的大家庭中收获满满。在这不平凡的三载中,每个人都在发掘潜能,提高自身的素质,努力为这个集体增光添彩。景园31701是一个团结奋进的集体,是一个生机盎然的集体,是一个求真快乐的集体,是一个温暖幸福的集体。我们团结友爱,互相帮助,以坚实的步履留下了让人引以自豪的足迹。无论是在生活、学习还是在班集体的建设等方面,我们都表现优秀,并取得了一定成绩。

一、思想方面——思政教育 卓有成效

思想政治方面,在班委的组织下,本班积极开展班级党团建设工作,参与院校内组织的各项政治活动,并且积极召开每月团会,按时上交相关材料。在团支部与班委会的带领下,班级全体同学在思想认识上取得了巨大的进步。同学们坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,牢记政治方针,关心时事政治,并且拥有强烈的社会责任感和使命感。全班同学在学习、生活中不断提高自身的政治意识与政治素养,一心向党组织靠拢。现在班级有1名正式党员、1名预备党员以及3名党员发展对象,其余同学都向党组织提交了入党申请书,足见本班入党氛围浓厚。同时,3人获得“优秀共青团员”称号,2人获得“优秀共青团干”称号。在这样热烈的环境中,本班积极加入2018年参与“一流学习团支部”的创建,也于2020年5月成功获得“活力团支部”荣誉称号。

二、作风方面——班风建设 佳绩辉煌

良好的班风是一个优秀集体的直观体现。我们在辅导员、班主任以及班委的管理下,以班干部为基础,带头做好各项班风建设。而在他们的带领下,全班同学也将班风建设放在各项工作的首位,积极配合工作。本班同学严格遵守学校规定,班干部及课代表模范遵守课堂纪律,及时上交班级各项作业;同学们保证出勤,上课出勤率达到100%,无故旷课现象从未发生。在疫情期间,本班更是积极配合学校各项工作,班委们团结合作、以身作则,发挥骨干作用,并在全班同学的监督和努力下共同打造了坚固的抗疫堡垒。一直以来,我们都在不断进步,发扬优点,改正缺点,力争成为一个具有浓厚学风、团结友爱的班集体。

三、学习方面——学风浓厚 笃行致远

三年来,本班涌现了一大批品学兼优的优秀学生,而本班无论是奖学金的获得人数方面,或是评优评奖人数方面皆名列专业前茅。

1)在学习成绩方面,由于受到了良好的学风熏陶,加之全班同学的共同努力,本班学生大三全学年平均成绩达到85.36,英语过级率达到88.8%,均位于年级前列,课程及格率100%。截止日前,班级占比专业年级排名前十的人数稳定在50%-80%。同样,也是本班同学稳坐年级榜首,连续三年摘得桂冠。

2)在奖学金方面,现有3人获得长江大学奖学金,3人获得国家励志奖学金,2人获得广州校友奖学金,多名同学多次申请并获得单项奖学金。

3)在评优评先中,1人获得万人创百新“学习之星”称号,4人获得“三好学生”荣誉称号,1人获得“三好学生标兵”称号,2人获得“优秀学生干部”荣誉称号。

4)在学习与科技创新成果方面,班级多名同学积极申报大学生创新创业项目,其中7名同学的项目成功立项,5名同学发表论文,2名同学获得“挑战 杯”一等奖并正在申请专利。

四、文体方面——学生活动 博采众长

本着坚实的领导核心和团结一致的群众基础,本班德智体全面发展,齐头并进在学好专业知识的同时,班级同学积极参加学生会和社团活动。

在园艺园林学院学生会的各个部门以及各个社团比赛活动都能看见本班同学的风采。有4名同学担任过学生会部门的部长或副部长。在学院举办的各项活动中本班同学也取得了可喜的成绩,例如书法大赛、定向越野大赛、安全知识竞赛、无领导小组讨论比赛等均创下佳绩。在体质测试中,达标率为100%。与此同时,本班学生也在积极开展形式多样的寝室文化活动,努力让寝室成为大家休息的驿站家园。学生们通过建设寝室,让彼此有了更多思想的交流和融汇。每一个寝室都创造出了属于自己特色的文化,同寝的同学们也在营造和谐的文化氛围中奠定了深厚了友谊,曾有多个寝室获得“优秀寝室”称号。

五、未来发展 潜力无限

面对社会中激烈的竞争,本班同学从未退缩,迎难而上,积极做好知识积累与能力储备以迎接未来的机遇和挑战。本班目前有3名同学已成功推免本校研究生,8名同学正积极准备考研,多名同学准备教资以及公务员考试,部分同学已获得企业offer。

三年时光虽荏苒,我们却风华正茂,青春飞扬。这一路上我们获得了许多的荣誉,也克服了许多的困难。以往的成绩创造在过去,而更大的辉煌属于未来,在新的一年里,我们将砥砺奋进,重新启程,最好的我们在路上!