通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

园艺园林学院第九周“向上向善”优秀集体事迹材料

作者:    发布:2019-04-24 09:11    点击量:

20189,来自全国各地的27名同学,相聚在以"长大长新"为校训的长江大学园艺园林学院,共同组建了一个新的集体---园林31802班。从开学至至今,一个学期已经流逝,我们一起经历风风雨雨,酸甜苦辣,无论多么艰难,我们都紧紧相拥,一起走过。27个年轻的生命,27颗跳动的心,共同的信念使我们凝聚在一起,一起生活,一起成长!现在,让我们将一起从四个方面来回顾这个奋发向上的班集体的成长之路,一起感受这个大家庭的团结温暖,见证家庭中每一位成员的努力拼搏吧。

一、班风建设

求真务实,勇于担当是我们的班级风貌。班委们各司其职,尽心尽力,办事效率高。同学们积极配合班委们的组织,主动参加班级各项活动,每个人都在努力用自己的方式为班级的建设添砖加瓦。军训期间,同学们顶着烈日,挥洒着汗水,在操场上留下我们飒爽的英姿,同学还荣获“军训优秀学员”的称号。在各个委员的带领和同学们的互相监督下,我们认真打扫卫生,在卫生评比中,男女生宿舍都荣获“文明宿舍”的称号了。在我们遇到不开心的事情时,在我们为记不住马原而烦恼时,心理委员的鼓励和安慰,更是给予我们前进和努力的动力。此外,同学们积极承担校学生会,舞蹈队,院内等各个部门的工作,为学校及学院各项活动的开展奉献自己的力量。

二、学风建设

作为有志向的大学生,我们深知努力完成学业是我们的首要任务。同学们相互促进,相互学习,舍友之间,和临近宿舍一起流,取长补短。为端正大多数同学的学习态度,避免出现来到大学后的懒散,及时的督促同学们的学习,我班学习委员积极主动的,及时的提醒作业,调动积极性,并组织同学们进行早晚自习,在班内形成了良好的学习氛围。同时,班级同学积极组织各种活动,同学们也积极参加。为锻炼同学们的口语能力,班级自行组织英语趣配音活动 ,不但锻炼自己各方面的能力,也为同学们的学习生活增添了乐趣。努力的付出,换来的是硕果累累。课堂上,全班同学在上课时都能认真听讲,积极发言,配合老师达到教与学的互动,听课状态明显好于一同上课的其他班级,受到各个老师的一致好评和称赞。班委平时认真监督,严格点到,全班同学没有无故迟到、早退、缺课等现象,得到任课老师的一致好评。 在第一学年的期末考中,我们班级成绩名列前茅。在同专业排名中,我们班四名同学排名前五,取得了优异的成绩。

三、党团建设

在学院、分院领导和老师的正确领导下,在班委会和团支部的带领下,班级全体同学在思想认识上取得了巨大的进步,同学们坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,支持改革开放政策,关心时事政治,有强烈的社会责任感和使命感。在学习、生活中都不断提高自身的素养,把习近平的思想 ,三个代表重要思想,科学发展观落实到实际行动中去。同学们积极参加庆祝改革开放四十周年的"金秋大合唱"合唱比赛,取得不错的成绩。通过班主任母洪娜老师的正确引导、班委的先进模范带头和全班同学的共同努力,我班在思想道德教育工作和思想觉悟方面有了较大的提高。大家都认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等先进理论,积极要求进步并能端正和坚持正确的政治立场,尊敬师长、团结同学,自觉维护班级和学校的整体利益。同时,我们班级同学积极认真完成"青年大学习"等知识的学习,积极参加相关活动。

四、文体活动

如果说,我们在班级,党团建设很突出,那么在文体方面,更是略胜一筹。.刚入学时的开学交流会,大家便积极的展示自己的才艺,瞬间上刚见面的生疏与羞涩消散,增进了我们的认识和了解。军训时,大家坚持训练,磨练毅力.有的同学在休息之余,为大家尽情高歌,为军训带来了一丝凉爽。同时,我们班还在军训晚会上获得了奖项。同时,我们班级自行组织聚餐,增进同学感情。专业班级的篮球友谊赛,这样让大家的友谊更加铁,感情更加牢.班内组织一起去明月公园学习,既放松了心情,还可以学习公园的设计方案。同时,我们还一起去爬古城墙,增进感情的同时又了解了历史,让同学们有更多的接触,加深彼此的感情。由学习委员吴思伟策划并主持的“知识友谊赛”也取得了很好的成效。首次这样的赛事,独立完成。活跃了气氛。达到了积累知识,增进友谊的目的。在上学期的元旦大型活动中,我们班有12人积极参与,共同完成一场小品。一次次刻苦的的训练,一滴滴幸苦的汗水换回了我们在校庆当天的精彩演出,的付出换回了成功的喜悦。同时,班级同学参加合唱节目,共同庆祝中华人民共和国"改革开放四十周年",取得了不错的成绩。班级全体同学都以参加元旦活动为荣,这是我们大学时期难以忘怀的甜美温馨的回忆,我们也向着更高的目标迈进,将班级打造成一个更加团结友爱的大家庭。

以上是我们以上是园林31802班级一学期所取得成绩,这些成果的取得离不开我们全体师生的辛勤汗水和奋斗的心血,更离不开校领导对我们的支持与帮助。但我们还存在许多不足,在这一学期的学习和生活中,我们尝过人生的酸甜苦辣,感受彼此的真情友爱,在磨练中成长了许多。我相信,在全班同学的共同努力下,我们班级会变得越来越好,越来越优秀!