通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

园艺园林学院第九周“向上向善”个人优秀事迹材料

作者:    发布:2019-04-24 09:15    点击量:

勤奋学习 积极进取 全面发展

我是园艺园林学院园林31802 班的柳欣,来自四川成都。时光荏苒,转眼已经进入大学一个学期。自入校以来,我严格遵守学校和学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展,受到老师和领导的好评。

一、思想道德方面

自20189月份入校以来,我始终严格要求自己,努力学习,积极上进。在深入学习和了解了中国当代大学生的任务和使命后,我更加积极努力,希望可以在思想和行动上向党组织靠近,更好的提高自己服务于人的能力。我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,遵守和执行国家法律法规、学生守则以及学校和学院的规章制度;尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,不断进步,虚心向他人请教。在思想方面一直积极与品学兼优和思想端正的同学探讨思想上面的问题,一直努力地是自己的思想跟随者那些优秀的同学前进,避免使自己的思想处于落后状态。闲暇时,我会浏览国内外的新闻,关注国家和世界上发生的大事,时时刻刻为自己的思想注入新鲜血液,以使自己跟得上时代的潮流和时代的发展趋势,为自己毕业后更好的在思想上跟得上社会做好基础。

二、学习方面

我一直铭记刚进大学时老师对我们说的一句话,大学的主要任务仍然是学习,而且我也深刻的感受到不学习你将一无是处。所以,在学习方面,我始终不敢懈怠,但是,学如逆水行舟,不进则退,你只有不断用力往前才会有进步,现在原地的话虽看你没前进,但是其实你在退步。因此,在第一学年的大学生活里,不管时间多么拥挤,有多少工作要处理,我都会挤出时间来学习,找到适合自己的学习方法,端正学习态度,终于没有耽搁学业,影响工作,并且在第一学年期末考中,取得的全院第一的优秀成绩。并且除了应该完成的学习任务之外,我还利用课余时间阅读了许多与专业有关的书记籍,增广了自己的阅历。并报考了英语四六级和英语竞赛,现在也正在努力备考中。再接下来的学习生涯中,我会再接再厉,争取在以后的学习中取得更优异的成绩,运用在工作中得心应手。

三、工作方面

进入大学之后,我申请加入了长江大学学生会网络媒体部,我对待工作认真负责,尽管有时工作比较多,需要很大的耐心,但我一直都认真对待,我也因此养成了认真,负责,有耐心等好的品质,并且得到了不断的锻炼,并且被评为"长江大学学生会网络媒体部优秀干事"同时,除了加入校学生会,我还加入了园艺园林学院辩论队,并且参加了学校的许多大型比赛。

四、生活方面

首先,我积极与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。我深刻意识到搞好同学、朋友之间的关系非常重要,所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友。并养成良好的生活习惯。有较强的交际能力,集体荣誉感强,且积极进取。我一直铭记静以修身,俭以养德,并且将这句话融于生活。另外,我还参加了许多学校和学院组织的活动。

参加活动:

园艺园林学院青支队协作举办的“4.2关爱自闭症儿童”公益活动;

园艺园林学院元旦晚会园林31802小品表演;

加入长江大学学生会网络媒体部 被评为优秀干事;

湖北省“新时代新青年新奋斗"主题演讲比赛;

长江大学学生会举办的无领导小组比赛;

九章杯、晨曦杯、星火杯 辩论赛;

参观荆州市中心血站志愿服务;

国家公祭日的快闪活动;

长江大学花协插画大赛;

素质拓展活动;

军训优秀个人。

以上是我在各方面表现的综述。 总之,在校的一年我收获颇多,那些收获非亲身不能体会,苍白的语言难以表达出我内心的感受。感谢每一个在我大学生活中出现过的人,为此,感谢,感激,也为此,我会更加努力。在今后的三年里,我一定更加的认真学习,严于律己,刻苦钻研,做一名德、智、体全面发展的当代合格的优秀大学生,不辜负学校各级领导和老师对我的关怀,成为对社会有用的人才。