通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

园艺园林学院召开安全教育大会

作者:    发布:2019-09-12 09:35    点击量:

园艺园林学院召开安全教育大会

(通讯员:樊海丹/易蓓)为在中秋节假期期间进一步做好学院学生安全教育工作,园艺园林学院于9111220分在6104教室开展了中秋节安全教育大会。本次会议的主讲人为园艺园林学院学工办主任孙永强老师,园艺园林学院团委学生会各部门部长以及各班班长团支书均到场参加本次会议。

会议伊始,孙永强老师强调了普通话培训测试的重要性,高等院校的毕业生普通话水平需达到相应的等级。紧接着,孙老师对放假期间的要求进行了详细地阐述,第一,放假期间必须落实好请销假工作。第二,各班认真落实中秋节安全责任书,离校手续,并由班长交给各年级辅导员老师。第三,假期值班已经安排妥当,任何人若遇任何紧急状况,可到河滨公寓4-106请求值班老师援助。第四,尽管最近天气炎热,但大家仍然要远离长江边,若对其十分感兴趣的同学,可与朋友们结伴而行,务必保证安全。最后,孙老师谈到防溺水,防盗窃,防校园贷及一些非法贷,防艾滋病和传染病等问题,通过列举大量的案例,要求班干部要做到带头作用,在班上强调安全意识,让同学们提高警惕;如遇到经济上的问题,要及时向家长老师请求帮助不要被某种传销组织欺骗了;大家要注意食品安全,经常去食堂吃饭,少吃路边街摊;还要注意个人卫生及宿舍卫生,远离传染病。

据悉,通过此次安全教育会议,学生干部们意识到了安全教育的重要性,相信在日后的学习生活中,同学们定会将安全铭记于心,时刻伴随安全的护卫,健康快乐地成长学习!