通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

园艺园林学院第8周向上向善优秀个人事迹材料

作者:    发布:2019-10-22 18:01    点击量:

高灵皙个人事迹材料

我出生于1999823日,湖北省洪湖市峰口镇。父亲是洪湖市第二人民医院的一名医生,母亲是自由职业。目前就读于长江大学,是园林专业一名17级的学生。

在大学我开始人生中新的旅程,带着对大学的美好憧憬与向往加入了长江大学青年志愿者总队和园艺园林学院团委两个优秀的学生组织。抱着为班集体做贡献增加自我价值的期望,同时也想努力向党组织靠拢,我想申请担任班级团支书,但我明白作一名班委需要有强烈的责任心、沟通能力、组织能力以及为班级牺牲奉献的精神,而缺乏沟通能力、组织能力、表达能力等是我最缺乏的,我担心不能很好地完成这项工作,在经历过强烈的心理斗争和好朋友的鼓励后,积极申请班级团支书的职务,并成功入选。在20189月班委制度改变后担任副团支书,继续负责担任团支书期间的主要工作。20184月至20194 月担任学习与科技部的副部长

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

大学期间,我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,习近平新时代中国特色社会主义思想。积极要求上进,人只有树立正确的人生观,树立远大理想,无止境地追求,才会生活得更有意义。定期向党组织进行思想汇报,从不间断,所有这些行动对提高自己的思想认识起着重要的作用,我认为写思想汇报的过程能加深对自己各方面较为客观的认识和了解,有利于我们规范自身行为,不断提高自身政治修养。在担任团支书期间,我认真组织好每次的团会,力求让大家在学习的同时也能增进同学之间的了解和联系。积极调动大家的思想,引导非团员积极向团组织靠拢,做好优秀团员向党组织推荐工作。自己也在这个过程中不断提升自身政治思想,并在2019年上半年成为一名预备党员。

二、认真学习,努力工作

在工作上,我严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,决不利用团支书的职权为个人谋利益,一切评选活动都力求做到公平公开公正。平时努力做好学生会和学院会议记录,不仅能积极完成好部门的工作,也能积极主动的协助其它部门做好工作,在班级工作中协助其他班委的工作积极。作为班干及学生会干部,具有二重身份,在班级和学生会之间难免会引起一些矛盾冲突,但我会从一开始的手忙脚乱到后来能游刃有余地解决这些问题,做到学生会、班级工作两不误。在全体班委和同学们的共同努力下,于2018年上半年获得了“活力团支部”的荣誉称号。于2019年上半年,我被评为“优秀学生干部”。

在学习上,我的成绩在大一直处在班级中游,我认为作为学生干部应该起到带头表率的作用,于是大二奋起赶上,力争上游。课后除了努力地完成老师布置的作业,还自己反复操练,回顾知识,积极与老师在课后讨论问题,刻苦钻研专业知识,终于在大二下学期成为班级第一名。在接下来的日子里我也不能掉以轻心,要更加努力地专研专业知识,做到活学活用。

三、在生活方面

在班级里我是一名班干部,和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢我,信任我。我积极带头能加学校的各项活动,如无领导、演讲、插花等虽然在这些比赛中我获得了“艺林论坛”三等奖,但在挑战这些我不擅长的事情的过程中既有能力方面的提升也有专业知识的学习,还增进了与同学之间的友谊。平时,我不但能够委婉真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见,并积极去改善。面对同学的误解,我总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受。在生活上也十分俭朴,从不铺张浪费,从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,我都能力尽所能的帮助解决。有着良好的作息习惯,坚持早睡早起,坚持每周进行至少有三天运动的频率,因为在经历了高考生病后,我深刻的认识到身体是革命的本钱这句至理名言。只有健康的身体才能更好的学习,更好地完成担任的工作,以更好的状态去面对老师和同学。

一直觉得很幸运能够来到长江大学,这里记录着我的很多个第一次,第一次担任班委、第一次组织班级活动、第一次登台演讲、第一次组织志愿活动…….在这许许多多的第一次中我成为了更好的我,一步步增长自我价值,向着“成为应该对国家社会有用的人”的理想不断迈进。