通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

园艺园林学院十佳大学生事迹材料

作者:    发布:2019-10-27 17:31    点击量:

园艺园林学院十佳大学生事迹材料

会当凌绝顶 一览众山小

刘阳,男,汉族,共青团员,河南商城人,长江大学园艺园林学院园艺卓31701班学生。曾任园艺园林学院学习部部长、学生班主任、棋社组织部部长、班长,现任园艺卓31701班班长。

入学以来获“长江大学奖学金”1次、“优秀学员”1次、“三好学生”1次、“优秀学生干部”1次、“共青团员标兵”1次。

大学,充满智慧与理想的华丽殿堂,我用知识和勤奋把自己武装;大学,信仰的灯塔指引前进的方向,我用坚韧跟勇敢迈向远方;大学,人生美丽诗篇汇集的海洋,我用热血和汗水谱写华章!

2017年,在十年寒窗苦读后,我与长大金秋相逢,开始了梦寐以求的象牙塔生活。二载春秋已逝去,弱冠之年不可期。年岁的打磨和洗礼见证了我的点滴成长,也让我对未来充满了无限的憧憬和期待。

思想:咬定青山不放松

思想觉悟是一块基石,是决定一个人成人成才的关键。进入大学以后,我以“提升自我,服务他人”为奋斗目标,不断提高自身的政治素养和思想觉悟。我积极向党组织靠拢,在入校后第一个月便递交了入党申请书,并多次提交思想报告。我处处以党员的标准来严格要求自己,落实到生活中的一言一行。为了更好的提升自己,我先后参加了长江大学学生干部初级培训班、长江大学团学骨干中级培训班、长江大学青年马克思主义者培训班,不断寻求更好的平台,不断抓住成长的机会,力求于更好地服务他人。

学习:书山有路勤为径

大学是一个潜心研习、不断发展自我的地方,要始终坚持以学习为本。在实现理想和为社会做贡献之前,不断丰富自己的知识储备是最大的前提。我一次性通过了全国大学生四六级等级考试,获得过长江大学奖学金,主持并进行中的大学生创新实验项目一项。同时积极参加学院学校的各类报告会和讲座,全方面开拓对学科知识的认识,广泛涉猎其他门类科目。大二学年以3.85的绩点排名专业第四,以3.86的总绩点综合排名专业第一。

工作:吹尽狂沙始到金

学生干部的舞台,是个人能力得以锻炼、综合素质得以提升的地方。做学干工作让我痛并快乐着,但是我始终相信会在一次次的历练中变得闪闪发光。作为班长,我尽职尽责,带头完成各项工作,在班级里关心、帮助同学,受到老师和同学们的一致好评。除了完成了学院和班级的各项日常工作之外,在紧张的学习之余,我经常组织一些有趣的活动,比如操场座谈会、秋游、拉练等。在社团里,经常组织社员们进行线下对弈练习,同时也组织策划了许多场比赛。在学院团委学生会任职期间,我兢兢业业,认认真真,前后组织举办了艺林论坛、百生讲坛、学术报告会等活动,获得的学院老师和同学们的一致好评。

成绩终将属于过去,明日崭新的红日又将升起,未来的岁月可能路途坎坷,但我已做好了充分的准备。不忘初心,砥砺奋进,我将以更高的标准来要求自己,在人生这块五彩斑斓的画布上画上浓墨重彩的一笔。

座右铭:如果什么都不想付出,那就什么也改变不了。