通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

园艺园林学院2019年第9周向上向善个人事迹材料

作者:    发布:2019-10-28 15:57    点击量:

张威个人事迹材料

张威,女,汉族,共青团员,湖北黄冈人,长江大学园艺园林学院园艺职31701班学生。曾担任园艺园林学院团委学生会综合事务部部长、园艺职31701班班长,现任园艺园林学院团委学生会副主席一职。在校这两年多的时间里,我严格遵守学校各项规章制度,积极参加学院各项文体活动,在各方面严格要求自己,努力提高自己,以下是我近两年的日常学习及工作情况汇报。

一、思想上:高标准要求自己

身为共青团员,我在思想觉悟上对自己有较高的要求,紧密的拥护党组织的领导,积极向党组织靠拢。在入校一个月,我就向党组织递交了入党申请书,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,积极参加学生干部培训的学习,认真对待每一次的培训,以提高自己的思想政治素质。在今后的学习生活中,我会坚持学习理论知识以提高自己的思想政治素质,争取早日加入到党组织的的大家庭中。

一、学习上:目标明确

我是职本考进长江大学的,因此我更加珍惜自己的大学时光。我深知学习是学生的天职,始终都把学习放在自己生活的重要位置,始终保持着谦虚和严谨的学习态度。严格要求自己一丝不苟,刻苦学习,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断努力提高自己的实验动手能力。我深知自己的英语基础差,课外自学从未间断过,希望自己能够通过英语四级。为了能扩大和丰富自己的知识面,在学习专业知识外,我还报名了普通话,计算机二级等证书的考试,希望自己能够在大学时光里学到更多的知识。

二、工作上:态度端正

我在担任班长期间,尽心尽责,按时圆满的完成班级的各项工作,和其他干部共同合作,共同进步,为班级同学们营造一个良好的学习生活氛围。在担任院团委学生会综合事务部部长期间,我兢兢业业,认真负责,做好自己的本职工作,积极配合学院开展的各项活动。每份工作,我都是提前安排到位,全程参与,保证活动圆满结束。现在从一个初学者到现在自己可以独立组织负责一个活动,这中间经历了很多困难,但正是因为这些才让我成长了很多。

有多少付出就有多少收获。在工作期间,我个人也获得了“优秀部长”、“优秀学生干部”等荣誉称号。千里之行,始于足下我认为我现在做的这些工作,对我今后的生活会是一段很重要的经历。不论是现在还是以后,我都会以认真负责的态度去对待各项工作,让自己的综合能力素质能有更进一步的提升。

三、生活上:积极向上

农村的生活锻炼了我的吃苦耐劳,自理自立的能力。所以无论在什么情况下,我都以品德至上来要求自己。我待人诚恳,乐于助人,尊重师长,诚实守信。良好的人际关系是建立在理解与沟通基础之上的,所以平时我善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系。同时我也在不断地反省与总结自己的得失,并在不断改进,我相信自己在以后能很好的提高自己的能力。在学习专业知识外,我也利用课余时间积极参加学校各种培训、活动,来丰富自己的大学生活。获得园艺园林学院定向越野二等奖长江大学插花大赛优秀奖等荣誉证书。

回顾已经过去的两年多,在老师和同学的带领和帮助下,我觉得自己过的很快乐,很充实,我明显的感觉到自己在学习成绩、工作能力、思想觉悟等方面比刚来大学有了很大的提升。对我而言,成长是一个漫长积累的过程,必须要执着进取、踏实奋斗,我深知自己现在所学、所做的还远远不够,在今后的日子里,我会更加明确自己的目标,不断地提高自身的综合素质,为自己的未来拼搏奋斗。从大一的懵懂到大三的成熟稳重,到做学生干部,无不记录着自己的成长。已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。我已做好了迎接未来挑战的准备,自强不息,奋斗不止,我将以更大努力不断实现更高,更远的目标,展示当代大学生的风采!