通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

作者:    发布:2019-11-04 17:20    点击量:

园艺园林学院2019年下半年第10周向上向善优秀个人事迹材料(徐雨欣)

徐雨欣,园林职31701班学生。我曾担任过园艺园林学院文艺部副部长和长江大学大学生艺术团声乐部部长以及园林职31701班的团支书。大学期间曾或优秀演员称号。在大学这三年里,严格遵守学院各项规章制度,不违反校级校规,积极参加各类活动,丰富课余的时光。

在思想上:首先,端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员就应带头和模范的作用;其次,用心参与学校组织的各项团员活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,这样做到学以致用,按时缴纳团费,不拖后腿,争取为团的事业贡献自我的微薄之力;此外,努力提升自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发言广大。认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用也是一个团员应尽的职责。

在学习上:我始终坚持一句格言“不放下努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责。”从进校以来学习一向未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,曾获得国家励志奖学金,乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。我根据自我的实际状况,迅速确立了自我的学习目标,端正了学习态度,制定了一套贴合自我的学习方法,并且时刻督促自我,认真按计划完成每一项专业学习任务。在专业学习的两年来,认真钻研,坚韧扎实,始终对绘画充满着兴趣,并严格要求自我。同时我对选修课也一向不敢放松,努力做到和必修课一样好。

在生活上:首先,我用心与室友、同班同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一向以来与人相处甚是融洽。我深刻意识到搞好同学朋友之间的关系十分重要,所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,与朋友沟通。其次,我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自我的生活费,我深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在不影响学习的前提下做兼职,寒暑假都会去找兼职做,不但锻炼了自我,也减轻了家里的负担。

在工作上:大一时为了能够为院里的贡献自我的微薄之力,我加入的园艺园林学院学生会文艺部,曾参与2017年元旦晚会。大二时用心参加学生会部长竞选,光荣当选院学生会文艺部副部长,在工作中,我用心配合学生会的工作,勤恳踏实用心做好自我的本职工作。在大一的同时段我竞选了班级里的团支书一职,当选后为了不辜负同学们的选择,积极配合老师和院学生会的工作,完成每个月的团会以及各种资料的汇集。由于热爱音乐,所以大一时我从200人中脱颖而出成功进入长江大学大学生艺术团声乐部,在大二时我便竞选声乐部的部长并成功当选,组织了“想唱就唱校园歌手赛”在西校区的场次并担任评委。体现出较强的组织管理能力,在对待自己的本职工作上,我一直秉着认真负责的态度,从来不看轻自己手头任何一件微小的工作,力图尽心尽力为同学们服务。先进个人事迹材料在一些荣誉与称赞的背后,我并没有就此停滞不前,而是更加严于律己。因为我深知,每一份学生干部的工作都联系着很多同学的切身利益,这些事不是做给某些人看,而是要受到众多同学的支持和老师的赞誉。同时这也是我自己走向社会的宝贵经验的累积过程。在以后的工作中我将再接再厉,做到坚守,坚守一份社会主义的伟大事业!

我的大学生活忙碌却充实,它教会我很多人生道理。我始终相信,只要坚定信念,一路奋斗,可能每个人所走的路不一样,但重点都是相同的,那就是成功。当然了前提是这个信念必须是用心的。在学校的这三年来我不断地锻炼自我、提高自我。大学是人生的一个重要转折点,是人生价值得以初步实现的地方。无论过去有多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星辉和花朵,那都已经成为了昨日,我更相信夜正长,路也正长,我会用登山则情满于山,观海则情溢于海的热情和态度,以没有最好,只有更好的标准继续我的人生征途。