理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 理论学习 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时——园艺园林学院“不忘初心 立德树人”党课

作者:    发布:2019-10-31 16:17    点击量:

根据《长江大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《园艺园林学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的相关要求,10月31日下午15:00,我院在农科大楼3002会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,此次活动主讲人是党委组织员田立春,全院教职工参加此次党课。

首先,田立春回顾了党的奋斗历程和近几十年来改革开放取得的成就。随后,他在会议中特别强调,要始终牢记中国共产党人的初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他通过几个案例,将“不忘初心、牢记使命”具体为“不忘初心、立德树人”。

习近平总书记强调:“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人”。作为教师队伍的一份子,让我们不忘初心,把全部精力和满腔真情献给教育事业,努力研习、自觉躬行,当好“梦之队”的筑梦人,以赤诚与智慧谱育人华章!