艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(28)—萧亚轩

作者:    发布:2023-04-28 09:55    点击量:

萧亚轩:女,20岁,汉族,共青团员,园艺卓31902班,湖北黄石人,高中毕业于湖北省黄石市阳新县第一中学。

学习是学生的天职,专业能力是步入社会后安身立命的根本。她立足于自己的专业,勤奋学习,必修课成绩专业排名第四。作为一名共青团员,她认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的理论知识,同时积极递交入党申请书,成为一名入党积极分子,认真的完成集中培训,时刻以党员的身份和标准督促自己,检查自己。同时生活态度积极向上,踊跃参加各类社会实践。利用寒暑假时间她应聘课外辅导班高中英语语法讲师,传递知识帮助学生提高英语成绩,同时也提高她自己的英语听说读写能力,培养她持之以恒学习英语的习惯。

她在中国农业科学院蔬菜花卉研究所实习期间,努力学习理论知识的同时应用在实践中,主动帮助老师完成力所能及的工作,开阔视野的同时,更形成了她“能干事,干实事”的事业观。课外时间她积极参与组织社团活动,开办心理沙龙,从中不但锻炼了自己的组织能力、协调及社会交际能力,更培养了一种勇于挑战、富于创新的精神,同时形成了一种积极向上、乐观豁达的个性以及强烈的集体荣誉感。顺利通过全国大学生英语四级和六级考试;参与大学生创新创业训练计划项目2项,在这期间学到了相关理论知识,熟悉了实验过程的基本操作,具备阅读英文文献的基本功底,学会了论文写作的方法技巧,逐步培养自己对待科研严谨、踏实的态度,同时获长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道本科生创意组三等奖;曾获广州校友会农科学生奖学金、长江大学奖学金;曾获评“三好学生”;现已考取华南农业大学硕士研究生。

毕业感言:时光飞逝,转眼间大学生活即将结束。回首四年,我想感谢教导过我的每一位老师,感谢与我同甘共苦、共同成长的朋友,也想感谢勇敢面对生活挑战的自己。本科生活即将结束,研究生生活即将开始,希望我能继续带着一往无前的勇气,敢于尝试,积极进取。关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。