艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(27)—田野

作者:    发布:2023-04-28 09:54    点击量:

田野:男,22岁,汉族,共青团员,园艺卓31902班,浙江宁波人,高中毕业于浙江省象山县第二中学。

出于对农学的热爱,他以第一志愿报考长江大学园艺专业,入学后努力奋进,在多方面皆有良好表现。在学业上刻苦钻研,一次性通过全国大学生英语四级。大二加入园艺园林学院香辛作物研究团队,在老师指导下学习实验方案的制定与实施,熟悉实验室设备的使用和规章制度,期间参与完成国家大学生创新创业训练计划项目1项。大三综合实习期间认真贯彻“把论文写在祖国的大地上”,参与国家重点研究项目“甘蓝减肥对其产量、品质、土壤养分等的影响”的研究,并署名发表学术论文1篇。

工作中积极参与学院与班级的管理事务,自大二起一直担任班长,协助老师管理班级日常事务并及时向上汇报向下传达信息以及负责组织同学进行各样班集体活动,如实践实习、班团会等。曾任院学生会心育部干事、资助育人部副部长,成功举行多项院级活动包括“寝室文化风采展”、“有秘密的我”,负责策划活动、采购奖品登记发放,撰写新闻稿发表于我院官网;协助学校活动心理中心活动开放日、心理骨干培训等的开办,负责名单登录、考勤与摄影。

课余期间,他积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,由于疫情期间的优异表现被人民政府授予“最美战‘役’人”荣誉称号;曾获评“长江大学优秀学生干部”1次、学院团委学生会“优秀干事”1次、学院团委学生会“优秀副部长”1次;曾获奖助学金共计4次;现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:大学四年,是我人生中最宝贵的时光。在这里,我接受了一流的教育,结交了各行各业的朋友,丰富了阅历和经验。我的教授们不仅给予了我学识和知识,更对我的成长起到至关重要的指导作用;同学们也鼓励和支持着我,让我拥有一个充实而难忘的大学生活。这些回忆、知识、经验和友谊将一直留存在我的心中,并陪伴着我走向人生下一步旅程。