艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(26)—唐丽

作者:    发布:2023-04-28 09:51    点击量:

唐丽:女,22岁,土家族,共青团员,园艺卓31902班,湖北恩施人,高中毕业于恩施土家族苗族自治州鹤峰县第一高级中学。

该生自入校以来,能够严格要求自己,思想积极要求进步;学习谦虚谨慎,刻苦勤奋;工作主动热情,认真负责;生活勤俭节约,团结同学,热爱集体,积极参与院系组织的各项文体活动。大学四年,该生的组织能力、集体协作能力和领导能力得到了最大限度的发挥与锻炼,是老师的得力助手,也是其他班级干部学习的榜样。

思想方面,该生思想健康,积极活跃,在担任班级心育委员和寝室长期间,关心班级和同学,认真分析各类同学的性格和脾气,时刻关注同学们的心理状况,主动给遇到困难的同学提供帮助。此外,该生入党信念强烈,积极参加入党积极分子培训,加强自己的政治素养。

学习方面,她一直保持着一个积极进取的态度,对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,成绩一直很优异,位于班级前列,获得过国家励志奖学金。同时,利用课余时间学习英语,通过了大学英语四级和六级。在闲暇时间里,经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业相关的书籍以及与人生哲理相关的书籍,以此来提高自己的专业知识和综合素质。

实践方面,大学期间,先后担任班级心育委员、寝室长、积极服务班级;担任学院团委学生会心育部干事并负责策划执行了一项关注大学生心理健康的院级活动;主持完成一项国家大学生创新创业训练计划项目,曾获长江大学“三好学生”荣誉。在处理好自己学习的同时,还考取了普通话二级甲等证书,在疫情期间,积极充当志愿者,为社会服务;此外,利用所学专业知识,和同学们成立了售卖鲜花的线上平台,锻炼自己的能力,扩充自己的知识储备。现已考取四川农业大学硕士研究生。

毕业感言:时间好像一把尺子,它能衡量奋斗者前进的进程。时间如同一架天平,它能称量奋斗者成果的重量;时间就像一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标。时间犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步。加油吧,少年。