艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(24)—郑凤玲

作者:    发布:2023-04-28 09:45    点击量:

郑凤玲:女,22岁,土家族,中共党员,园艺卓31901班,湖北宜昌人,高中毕业于长阳土家族自治县第一高级中学。

该生自入校以来,目标明确,对自我要求严格。思想上积极进步,为人正直;学习上勤奋刻苦,目标明确;生活中热情自律,团结友爱;工作上认真负责,任劳任怨。曾担任园艺卓31901班学习委员、寝室长、园艺园林学院团委学生会资助育人部干事并留任部长。积极参加各类志愿服务活动,疫情期间多次参加核酸检测信息录入和秩序维护工作,看望福利院老人、关爱自闭症儿童等志愿活动中都有她的身影,连续三年参加学院的迎新工作,在志愿服务中成长。在生活中,还会帮助学弟学妹们进行大学规划,分享自己的学习方法,以感恩之情传递爱心。大学期间,必修课平均绩点3.61,专业排名第二。通过了全国大学生英语四级和六级,获得普通话二级乙等证书。积极参加“挑战杯”、“互联网+” 大学生创新创业大赛、“青年红色筑梦之旅”等科研竞赛,曾主持一项“挑战杯-课外学术科技作品竞赛重点培育项目”,主持过一项国家级大学生创新创业训练项目且结题等级为“优秀”,共发表3SCI论文,其中第一作者一篇。在校期间先后获得了“国家奖学金”1次、“国家励志奖学金”1次、长江大学“十佳大学生”1次、长江大学第十六届万人创百星之 “学习之星”1次、“优秀学生干部”1次、“共青团员标兵”1次、“三好学生”1次、“优秀共青团员”2次,参加第十五届中级干部培训班顺利结业并获评“优秀学员”,作为寝室长,所在宿舍连续两年获得校“文明寝室”荣誉称号,在院寝室评选活动中获得“优秀奖”1次。现已推免至长江大学攻读硕士研究生。

毕业感言:光阴似箭,四年美好的大学生活悄然流逝,我们曾坚定不移地追光前行,也曾向着远方全力奔跑。大学记录了我们的青春与过往,播放着我们的快乐与忧伤,锻炼了我们的担当与意志,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。愿青春无悔,不负时代,不负韶华,在我们彼此看不见的日子里熠熠生辉。