艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(23)—谢敏

作者:    发布:2023-04-28 09:44    点击量:

谢敏:女,23岁,土家族,中共党员,园艺卓31901班,湖北恩施人,高中毕业于湖北省恩施市第三高级中学。

园艺是花的事业,是果的事业,是美好的事业。对于学习了四年园艺知识的她来说,这句话和美好本身别无二致。兴趣是最好的老师,在不断的努力下,她的成绩一直名列前茅,大一至今必修课平均绩点排名专业第一,综测成绩排名专业第一。通过全国大学生英语四级和六级考试,获得国家奖学金、两次国家励志奖学,也荣获了十佳大学生、“万人创百星”十佳之星、三好学生、优秀共青团干部、诚信友善先进典型等荣誉称号。但她也深知自身的不足和渺小,所以在努力学习专业知识的同时,广泛阅读书籍和学习各种技能,充实自己的精神世界。为了提高学习效率,她每天合理规划自己的时间,尽可能做事有条理,同时也保持一种弹性,深知身心健康才是奋斗的基础。以第二负责人参与的项目在第十二届挑战杯比赛中获得省赛银奖,项目《核里生财 科技援藏助力雪域高原乡村振兴》在激烈的角逐中获得了第八届“互联网+”青年红色筑梦之旅赛道省赛金奖,国赛铜奖,同时一项实用新型专利已获授权,一项发明专利正在受理。也因为这些宝贵的科研和竞赛经历,增强了她发现问题、分析问题和解决问题的能力,进一步培养了踏实严谨的作风,为她的学术研究插上了助力的翅膀。大学四年,她也一直在学干的路上勤勤恳恳,曾任校学生会干事、青总队网宣部负责人、副班长兼安全委员、班长兼团支书和辅导员助理。对于各类志愿和社会实践活动,她也积极参与,返校检查志愿者、迎新志愿者、支教、素拓、献血、寒假回访母校社会实践、暑假随老师们赴黄石招生等都有她的身影。现已推免至长江大学攻读硕士研究生。

毕业感言:以积极进取的态度把握自己的学习生活,明确前进方向、开拓人生境界;以挑战自我的勇气和毅力练就真才实学,不断探究科学奥秘、推动社会进步;以自强报国的信念勇担历史使命,在更加广阔的天地中书写无愧于时代的精彩人生。