艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(22)—刘利利

作者:    发布:2023-04-28 09:42    点击量:

刘利利:女,21岁,汉族,中共预备党员,园艺卓31901班,四川达州人,高中毕业于四川省达州中学。

该生作为一名在校大学生,深知学习的重要性,认真学习每一学科,按时完成各学科的任务。顺利完成大学四年的学习指标,大一至今加权平均绩点为3.54。大二上学期一次性通过英语四级,大三上学期通过英语六级,普通话水平测试等级为二级乙等。曾被评为“优秀共青团员”,也分别取得了“雪印奖学金”、“长江大学奖学金”、“广州校友二等奖学金”。热爱自己的学习和工作,积极参与课余活动,在学习和工作中发挥积极主动性,遇到困难的工作主动挑战,秉持踏实、勤恳的准则,认真履行自己的职责。诚恳待人、认真工作、努力学习,把做好本职工作作为自己的职责和使命。曾担任长江大学青年志愿者服务总队西校区组织培训部的负责人,参与组织过几起校级志愿活动,如“12.5志愿者活动日”,均取得良好效果。在班内担任宣传委员和就业信息员,并负责第二课堂学分管理以及班级就业信息搜集。平时辅助班级团支书管理事务,积极响应学院领导和老师的号召,紧紧依靠班集体,以先进理论为指导,积极开展团会活动。她思想端正,始终坚持党的领导,积极向党组织靠拢,曾两次被评为入党积极分子。平日里始终以一名合格党员的标准严格要求自己,无条件服从党组织和学校的安排,不看重个人得失,树立崇高的理想、优良的作风和无私的奉献精神。通过各种途径尽可能的学习政治理论知识,提高自己的综合素养,努力将理论与实践相结合并运用于生活中。她经过党组织的考察,成为了党员发展对象,目前已是中国共产党预备党员。于2022年下半年申请本校保研并成功,目前已进入课题组参与实验学习。

毕业感言:回首这四年,仿佛昨日还是一名站在校门口满怀憧憬与期待的准大学生。如今,初夏已至,离别和抉择即将来临。大学,是人生的一个里程碑,里程碑过后往往有着更多的交叉路口,而毕业就意味着我们不得不选一条路继续走下去。未来很美好,但脚下的路可能是崎岖的,无论怎样,鼓起勇气坚持走下去,我们都会成为更好的自己!