艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(12)—唐欢

作者:    发布:2023-04-28 09:27    点击量:

唐欢:女,23岁,土家族,共青团员,园林职31901班,湖北恩施咸丰人,高中毕业于咸丰县中等职业技术学校。

进入大学校园的那一刻开始,我知道这将是我人生阶段新的一个开始。我对我的人生规划有着清晰的认识,所以时刻谨记拼搏的重要性;对于我而言学习是我唯一能抓住的机会,出于对自己人生和家庭的负责,所以我尽自己的努力学好大学时期的课程。在思想方面,大学四年系统全面地学习了马列主义,毛泽东思想,坚持用先进的理论武装自我的头脑,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关系群众;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信等错误倾向;树立群众主义为核心的人生价值观,正确处理国家、群众和个人三者之间的利益关系,当个人与群众、国家利益发生冲突时,坚持把国家,群众的利益放在第一位;大学四年中感谢长江大学给我进一步学习的平台,让我有更多的机会结识那么多美好的人和事。感谢我敬爱的老师,在我人生的旅途中照亮我前行的道路,为我指点迷津。我热爱我所学的专业,我所在专业的任课老师都非常认真负责,所以在这一过程中我非常享受它给我带来的乐趣。经过自身不断的努力后,我在学业上有了很大的进步,成绩在班上名列前茅,两次位列班级第一,年级排名21,平均绩点3.61。分别获得了2020、2021、2022学年的国家励志奖学金。除了学习,我同时也积极参与课外实践活动,争取德智体美劳全面发展,积极参加校内举办的比赛和知识问答竞赛,获得“商务礼仪大赛”优秀奖,在校期间跟随研究生参与实验活动,丰富自己的专业知识和实操能力,我参与的项目(研学-康养双向链接的养老服务新模式)在长江大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获“一等奖”,在老师的指导下以第一作者公开发表外文普刊1篇,二作外文普刊1篇,2023年被评选为优秀共青团员,通过全国大学生英语四级考试。现已推免至长江大学风景园林学硕士研究生。

毕业感言:大学四年的时光马上就要接近尾声了,感觉就像做了一场梦,但梦终有醒来的一刻,尽管万般不舍,但同时我也对未来充满期待和挑战。在感谢我的小伙伴和亲爱的同学们对我日常生活中的帮助和关心。最后感谢一直支持我的家人,因为有你们才是我奋力拼搏的动力。