艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(11)—胡文旭

作者:    发布:2023-04-28 09:27    点击量:

胡文旭:女,21岁,汉族,中共预备党员,园林职31901班,湖北黄冈人,高中毕业于英山理工。

在大学我始终保持着较高的集体荣誉感,对班级、学院的工作一直勤奋、踏实、尽心尽力,学习刻苦,生活俭朴,充分体现了新时代大学生的较高的综合素质在学习上,一直努力拼搏,积极进取,同时找到了适合自己的学习方法,也取得了很好的成绩,在班上始终名列前茅。随着学习的进步,不仅学到了公共基础学科知识和很多专业知识,而且心智也有了一个质的飞越,能较快速的掌握新的科学技术知识,这对于将来的工作和学习有很重要的意义。我一直注重自己的品行。在学习中,坚持自我反省且努力完善自己的人格英语四级439分,普通话二级甲等,顺利考取中职教师资格证。

除学习之外,大学期间积极参加院与学校举办的各项活动。曾担任园艺园林学院学生会宣传部干事,长江大学跆拳道协会会长。在工作期间勤奋踏实、任劳任怨,积极配合各位同学完成好布置的各项任务,始终把为人民服务牢记心间。曾多次参与迎新志愿活动、创文创新活动,核酸检测志愿者,参与两次献血等多项公益活动。参与校级“全国大学生创新创业大赛”,2019年荣获“优秀学生会干事”,2020年荣获“景观手绘大赛”优秀奖、2021年荣获“商务礼仪大赛”优秀奖、“优秀社团干部”、“瑞邦生物教育助学金”“绘光裁影”手绘大赛三等奖,2022年荣获“墨染金秋·笔弄韶华”手绘大赛三等奖、“优秀学生干部”等。

在生活方面,细心照顾班的同学,尽自己努力积极帮助他们,定期与同学交流、询问,开导情绪低落的同学。积极主动向班主任汇报班里情况并及时解决,定期开展讨论会和检讨会,在老师和同学之间架起了交流的桥梁。尊敬老师、团结同学、在其位谋其政、尽力做好自己,对自己的要求。

毕业感言:光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时站在漫漫求学道路终点站的我自己心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。此时面对着我自己可爱的同学,面对着美丽的校园,我自己心中虽有千言万语,却只字难出。感谢所有老师的辛勤教育,停留在致谢,人生还得书写。