艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(10)—韩大勇

作者:    发布:2023-04-28 09:25    点击量:

韩大勇:男,21岁,汉族,共青团员,园林职31901班,湖北孝感人,高中毕业于孝感生物工程学校。

他从2019年入学以来,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自己,思想进步。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,平日尊敬师长,团结友爱同学,关心集体,乐于助人,具有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度,在同学中树立良好的形象。他兴趣广泛,爱好音乐、体育、演讲等。多次组织并参加各种体育锻炼和文娱活动,在丰富自己的同时,也为活跃校园文化生活,丰富广大同学课余生活做出了很大的努力。作为学生干部,他勤于思考,工作认真踏实,在组织活动时,能以身作则,体现了良好的组织管理协调能力并具有较强的社会实践能力。成功只是暂时的,失败却是生活的主旋律,对于自己18岁的勇气已经用完了,20岁的任性已经收敛,现在剩下三思而后行,在长大,也在失去,在接受也在成长。真正的成熟并不是追求完美,而是直面自己的缺憾。出于对园林的热爱,他认知钻研、刻苦学习,在各个方面取得了优异的成绩。大一至大三一直担任学习委员,负责收作业,协助老师布置任务,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难;课堂上,他专心听讲,积极思考问题,踊跃发言;课下,他和同学交流学习体会,探讨学习的新思路、新方案,因为他明白:闭门造车,必败无疑。在他不懈努力的后他体会到了收获的喜悦,成绩在班上名列前茅、一次位列班级第一、平均绩点3.38。他积极参加社会志愿服务,打扫校外卫生,以及街道的卫生,也注册成为了一名光荣的中国志愿者,积极参加环保知识竞赛,获得优秀奖,参与园艺园林学院寝室卫生评比,获得一等奖;他获得普通话水平测试二级乙等证书,参与大学生创新创业训练计划项目1项;曾获得“优秀共青团员”1次、“优秀班干部”、国家励志奖学金1次;现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:假装你自己可以做到,直到你真的可以做到为止。日子总是像从指尖流过的细沙,在不轻易间悄然滑落。回首往昔那些往日的欢乐和悲伤,在似水流年的荡漾下,随波轻轻的逝去,只是在心里留下一道道岁月的痕迹。毕业的模样,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代。