艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(9)—肖雨轩

作者:    发布:2023-04-28 09:25    点击量:

肖雨轩:女,22岁,汉族,共青团员,景园31902班,湖北武汉人,高中毕业于湖北省武汉市第二十三中。

出于对风景园林学科的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。并且积极参加各类社会实践活动,如景观手绘社团和英语社团,并且获得了景观手绘大赛团体三等奖以及“花语金秋”东篱花大赛团体三等奖。她参加各类专业实习,例如园林美术与园林实习知,园林植物认知。并且跟随老师研究晴川阁古建筑群艺术特色,不断充实专业素养。她利用假期在相关设计公司实习,锻炼并且积累了实践经验。通过以上的实践实习经历,充分锻炼了她与人沟通,与人合作的能力。同时锻造了她较强的动手实践能力和解决问题的能力。在专业学习上,她态度用心端正,学习认真刻苦,利用课余时间自学专业相关书籍。大一至大三专业排名均位于专业年级前5%,并且辅修了日语为第二学位,成绩合格。在课外积极参加专业竞赛。一次性通过了全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,获得英语口语C+等级证书;获得了“词达人杯”全国大学生英语词汇竞赛二等奖以及“外研社”全国大学生阅读竞赛一等奖。获得普通话证书二级甲等。曾获评“长江大学优秀共青团员”2次、“长江大学三好学生”2次;曾获长江大学奖学金1次、广州校友会奖学金2次,分别为一等奖学金和二等奖学金;现已考取华中农业大学硕士研究生。回顾她四年的学习经历,她所取得的成绩都离不开各个老师的谆谆教导,今后,她将在研究生阶段继续保持刻苦钻研的学习习惯,进一步提高自己的专业素养以及各方面的能力。同时注重自身道德品质修养,为人认真负责,团结同学,尊敬师长。

毕业感言:人生是旷野不是轨道,永远不要给自己设限。任何时候只专注自己正在做的事,不问过去,不忧将来。在考研过程中,给我感触最大的就是“坚持”。村上春树说,这个世界上根本没有正确的选择,我们只不过是要努力奋斗,使当初的选择变得正确。所以永远不要停止学习,正如一句话所说“流水不争先,争滔滔不绝”。