艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(7)—刘威

作者:    发布:2023-04-28 09:22    点击量:

刘威:女,23岁,土家族,中共党员,风景园林31902班,湖北恩施人,高中毕业于湖北省建始县第一中学。

出于对风景园林学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩,为同学们树立了良好的学习榜样。在思想上,她始终保持与时俱进。积极参加各级各类比赛,注重党政知识的学习。同时还通过青年大学习、学习强国及新华社来关注时事政治,提高自身政治理论素质和道德修养,并将其践行到生活、学习和工作之中。学习上以“立身以立学为先,立学以读书为本”。她深知作为学生要以学习为本,要做到:“知不足而奋进,望远山而前行”。在学习之余,她还积极参加专业竞赛,参加园林植物认知、风景园林业务实践等实习活动,并取得了不错的成绩。生活上,她尊敬师长、关心同学,为人乐观积极。工作上,她坚持“在其位谋其政,担其职尽其责”,大一至大四一直担任班级的班长兼团支书,在工作中认真负责,带领班级荣获“活力团支部”、“先进班集体”荣誉称号;曾组织班级参加“长大青年说”-“百生讲坛”活力团支部决赛,荣获铜牌。曾任院学生会青支队干事,并成为了一名光荣的注册中国志愿者,积极参加实践与志愿活动,如抗疫知识宣传,新生接待志愿服务,荆州马拉松志愿者等,在实践活动中不断锻炼自己。在校期间她还积极加入各种社团,参加各种课外活动来丰富大学生活,培养自己的兴趣爱好,提高综合素养,通过了全国大学生英语四级,普通话二级乙等。曾多次获评“优秀学生干部”荣誉称号,获得2021-2022学年“国家励志奖学金”。现已被推免至长江大学园艺园林学院攻读硕士研究生。

毕业感言:道路没有永恒的平坦,人生也没有不变的常态。悄然回首四年的大学生活,每个人的大学之路并非轻松,并非坦途;都会不可避免地遇到一些困难和挫折,当面对困难挫折时,我们应当敢于拼搏,勇于攀登,不应该自暴自弃,怨天尤人,更不应该生活在那自己所幻化出来的五光十色的自我解脱的肥皂泡中蹉跎岁月,虛度自己的青春年华。