艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(6)—欧志坚

作者:    发布:2023-04-28 09:22    点击量:

欧志坚:男,23岁,汉族,中共党员,景园31901班,广东湛江人,高中毕业于广东省湛江第一中学。

出于对风景园林学的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。大一至大四一直担任班级副团支书和寝室长,曾任校第十五期青马班新媒体小组成员一职,累计撰写文稿五万字以上,担任学院第二期青马学习小组辅导员,期间组织技能培训活动三次、大型比赛三场、对接其他交流活动四次,带领小组获得2022年长江大学“长大青年说”——“百生讲坛”活力团支部一等奖,并入围省赛,同时两名组员获得院主讲人比赛三等奖;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参与长江大学西校区校门口值班“青年突击队”开学搬宿舍志愿服务活动;通过全国大学生英语四级和六级考试;主持参加“园冶杯”景观设计大赛,一次“文科杯”景观设计大赛。同时主持参加创新创业项目两项,其中主持的第七届“我敢闯,我会创”互联网+大学生创新计划项目《基于景观生态学的生态敏感研究——以荆州市明月公园为例》入围校赛;曾获军训“优秀个人、长江大学“优秀共青团干部“广州校友会农科学生”奖学金第二届全国高等院校数学能力挑战赛初赛优秀奖“青马学员说·百年奋斗史”主讲人比赛银牌主讲人“长江大学奖学金长江大学三好学生”、“长大杯”风景园林规划设计大赛优秀奖长江大学第十五期青马班“优秀学员长江大学第十五期青马班“优秀班干部长江大学“优秀学生干部等荣誉,累计获得荣誉20余项,现已考取华中农业大学风景园林硕士研究生。

毕业感言:四年转瞬即逝,回忆尽在眼前。忘不了长大四季的花香,承载着青春的惬意,忘不了逗号湖的晨昏变幻,记录成长的足迹。总想再走走千遍万遍踏过的路,再听听恩师的谆谆教诲。长大了,上长大,悄然回首,我们的身上都已经刻上了母校的烙印,母校见证了我们的成长,而我们也应该回赠母校荣光!感谢有你,牵着我,拾级而上,越来越靠近理想。