艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院2023届优秀本科生毕业生个人事迹展(5)—赖志慧

作者:    发布:2023-04-28 09:20    点击量:

赖志慧:女,22岁,汉族,中共党员,景园31901班,江西赣州人,高中毕业于江西省南康中学。

自进入大学以来,她始终严格要求自己,积极向上、努力前行,各方面都得到了提升。生活中,她积极乐观、乐于助人,喜欢探索未知的新鲜事物,积极参与学校的各项活动,并取得了不错的成绩。遇到困难时,她能够坦然面对,沉着冷静,并积极解决问题;此外,在与同学的相处过程中,她不断摸索、学习处理人际关系的技巧,真诚待人、认真处事;学习上,她勤奋努力,热衷于在图书馆学习,经常查阅专业书籍和相关资料,养成了较好的自学能力。大学期间,成绩始终名列前茅,能够认真完成老师布置的课程作业。学习过程中她注重理论与实践相结合,不断探索适合自己的学习方法,因此,打下了扎实的专业基本功,为步入社会打下坚实基础。

大一至大三她一直担任班级的班长兼团支书,曾任院团委学生会组织部干事、学院2020级辅导员助理、景园32001班的学生班主任、景观创意协会副会长和学院本科生党支部纪检委员;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,在校期间多次参加学院的迎新志愿者和疫情期间的核酸检测志愿者活动;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试、考取了普通话二乙证书;此外,还利用课余时间考取了高中政治和初中数学的教师资格证。

曾获评“长江大学优秀个人”1次、“长江大学优秀共青团干部”2次、长江大学“优秀学生干部”2次、长江大学“三好学生”1次;曾获评园艺园林学院团委学生“优秀干事”、长江大学园艺园林学院“花语金华”东篱花制作大赛优秀奖、园艺园林学院2022“成长故事分享会”演讲比赛优秀奖;在2021年长江大学本科生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神知识竞赛中表现优异,荣获“学习达人奖”;曾获国家励志奖学金2次、长江大学单项奖学金1次;现已考取湖南大学的硕士研究生。

毕业感言:回顾大学生活,我从最初的迷茫恐惧到现在的从容淡定,我要感谢在长大的人和事,正是这四年的经历让我成为了更好的自己,能够站得更高,看更美的风景。人生路漫漫,我即将给我的大学四年画上圆满的句号,同时,我也要向着下一站出发,迎接更高的要求和挑战,但我坚信未来的我将变得更加自信和从容,也相信未来能成为自己梦想的样子。