艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院第十周“向上向善”先进个人事迹

作者:    发布:2019-04-28 15:14    点击量:

我的青春,未完待续

刘珍,女,汉族,共青团员,湖北黄冈人,长江大学园艺园林学院园艺职31801班学生。

在学习上,我勤奋严谨,对于课堂上的知识不懂就问,力求深刻理解。课下我养成良好的自学习惯,课前预习,课后巩固。在掌握课堂知识的基础我仍不忘拓宽自己的知识面,于是图书馆是我在大学经常去的地方,我认真阅读课外书籍,希望对我的专业能有所帮助。

在生活上,早睡早起,积极参加体育锻炼。乐于助人,待人真诚,主动与更多身边的同学,老师交朋友,在他们遇到困难时帮助他们。平时在宿舍里积极打扫卫生处理日常事务,维持一个和谐优雅的环境。我热情开朗,尊敬师长,团结同学,生活习惯良好,以一种求知探索不服输的态度面对生活。

在思想上,我渴望成为一名光荣的中国共产党党员,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,积极参加团会,自觉履行团员义务,努力提高理论水平和思想素质。我深深地懂得共产党员意味着拼搏,奋斗,甚至意味着牺牲。我将更加严格要求自己,完善自我,积极向党组织靠拢,经受住各种考验,增强自身的意志力和政治敏锐性,坚定共产主义必胜的信念,做一名坚定的共产主义者。

在实践上,大学不仅仅是学习书本上的知识,更多的是锻炼自己的实践能力。我在课余时间积极参加各种志愿活动,丰富自己的社会经历,这会让我学到更多,大一刚刚开始的我正在努力让自己参加更多的集体活动,丰富自己的阅历。

大学生活才刚刚开始,我相信自己能够不忘初心,怀揣梦想,变优秀,迎接美好的自己与未来。我的青春,未完待续。

座右铭:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。这句话出自德国著名哲学家弗里德里希.威廉.尼采的《查拉图斯特拉如是说》,意思是说每一天如果不能好好的利用,没有好好的度过,就是辜负了生命,告诉我们应该珍惜每一天,创造价值,过有意义的一生。