艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

园艺园林学院第十周“向上向善”先进集体事迹

作者:    发布:2019-04-28 15:16    点击量:

园艺职31801班向上向善事迹

园艺职31801班组建于20189月,来自各方的伙伴因缘而遇,距今虽然仅有不到一年的时间,但大家向上向善的热情却表现的淋漓尽致,坚持从自己做起,共同建设一个向上向善的班级。

在学风建设上面,全班同学都坚持不迟到不早退的原则,课堂上积极响应老师,课后自发讨论。课余有的同学去图书馆学习,有的自己在外面寻找一个宁静的地方朗诵、自习。有时候大家一起自习,一起讨论,一起分享学习方法。开学不到一个月,就有过半的同学报考了英语四级考试,还有一部分同学和园林班的同学一起报了园艺补习班。班上学习气氛浓厚,学习方式自觉多样,学习效果成绩良好。

在党员学习方面,大家积极向党组织靠拢,入党申请书递交率达百分之百 ,目前本班已经有一名团员从党员积极分子培训中顺利结业。每一次的团会活动,所有的同学都会积极参与,充分准备。目的就是热每个同学都积极参与到其中,让团会不是一种形式,而是促进团员思想建设,提高思想素质,保持共青团组织先进的需要,争取让每一位同学在其中收获到团会的真正意义。

在志愿服务上面,全班同学均为注册志愿者,并都参加过至少一次志愿活动。在开展的志愿献血活动中,本班有十余人参加献血活动;在孤独症日,我们班宣传委员和文艺委员带领班上的同学一起参加了关爱自闭症儿童志愿服务活动,让孤独的人不再孤独;在校园清洁活动中,我们班长和团支书带领全班同学一起进行清洁活动,全班同学各自拿起工具,从寝室到教学楼再到田径场,清理地上的每一个垃圾,买一片落叶,擦拭每一块瓷砖;在共享单车文明摆放活动中,本班同学都踊跃报名,积极参加,在活动中不怕苦不怕累,认真摆放单车,在志愿活动中提高自我价值,体现奉献精神。

在学校组织的各类活动中,几乎都能看到我们班的身影,例如,屈原杯朗诵比赛,金秋歌会,元旦晚会等。同学们都表现的很出色,尽管有的活动中没有获得奖项,但大家的积极性并没有减少,本班的活动宗旨是:友谊第一,比赛第二。重在积极参与。

此外我们班有组织了好几次户外集体活动,我们和班主任一起进行课外实验,认识了许多我们一起不认识的植物,以及这些植物的分类,功能等 ,回去了之后大家都有写报告。放假的时候我一起去了轰趴,一起做饭,一起唱歌,一起玩游戏等。上个星期我们去了江边烧烤,第一次体验自己烧烤的感觉,我们还进行了拍照留念。

大家都在一起努力,一起加油,将我们班建设的更加美好更加优秀。我也相信我们园艺职31801班会越来越好。