艺林之家
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 艺林之家 >> 正文

我院校友在“武夷山杯”首届全国评茶员职业技能竞赛中获佳绩

作者:    发布:2019-05-24 10:34    点击量:

我院校友在“武夷山杯”首届全国评茶员职业技能竞赛中获佳绩

5 13 日,以 新时代、新技能、新梦想 为主题,中国技能大赛 武夷山杯 首届全国评茶员职业技能竞赛总决赛的号角在武夷山吹响, 这是我国评茶员职业领域的第一个国家级职业技能赛事。本次大赛采取理论知识与技能操作紧密结合的考察模式,吸引了 4000 多位选手、 500 多支队伍参与。其中技能操作部分围绕茶形辨识、香味排序、品质评定、滋味品鉴、茶品设计等模块,对参赛选手进行考核。这是一场评茶员职业领域内规模最大,参与人数最多的专业赛事。大批在茶叶审评领域深耕数十年的专家、学者担任本届赛事总决赛的命题、评审和仲裁工作,强大的专家阵容也为大赛中各模块的顺利开展提供支持和保障。

中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任(正部级)王伟,福建省供销合作社主任张作兴,南平市副市长罗恩平,武夷山市市长谢启龙,武夷山市政协主席杨永华,武夷山市政府副市长范震昆,中华全国供销合作总社科教社团部副部长沈青,浙江大学茶学系教授龚淑英,湖南农业大学茶学系教授刘仲华等单位领导,出席开幕式。

(图中前方右一为长大2009级茶学王杉校友在比赛中)

此次比赛重在挖掘和发现评茶职业中优秀的选手,以他们为表率,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,同时也更好地利用技术型人才,推动茶产业向前发展。

(图中左一为长大2009级茶学校友郭胡津;右三为长大2009级茶学校友王杉)

长江大学园艺园林学院2009级茶学校友郭胡津获得个人全能赛二等奖,2009级茶学校友王杉获得个人全能赛三等奖和个人单项赛二等奖,充分展现了长大人的风采。

(园艺园林学院  胡贤春)