园艺园林学院组织学习《求是》杂志:习近平《扎实推动教育强国建设》

作者:    发布:2023-11-10 11:16    点击量:

(通讯员 代熙本)为进一步加深对推动教育强国建设的理解,深切体悟党中央加快教育现代化、建设教育强国的重大决策,园艺园林学院于11月1日至5日组织全院师生开展学习《求是》杂志:习近平《扎实推动教育强国建设》。

学习活动以班级为单位组织开展,学院学子集中学习《求是》杂志:习近平《扎实推动教育强国建设》的内涵精神,了解到建设教育强国是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程,认识到扎实推动教育强国建设的重要性。

此外,文章中指出,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

建设教育强国是全党全社会的共同任务。本次活动提高了同学们的政治理论水平,为我院进一步推动教育强国建设奠定良好基础,促使同学们在今后的学习生活中坚定信念,久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。

(审核 黄仙 编辑 吴山)