我院研究生第一党支部召开组织生活会

作者:    发布:2023-09-08 21:41    点击量:

(通讯员:王梦丽)根据长江大学关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的文件精神,202398日上午10时,园艺园林学院研究生第一党支部召开组织生活会,张威威副院长督导参与本次活动,会议由党支部书记彭文秀主持,全体党员参会。

本次组织生活会,旨在加强党员同志的自我教育、自我监督和自我改造。通过批评和自我批评的形式,对党员同志在工作中的错误、缺点和不足进行揭露、批评和改正,以促进党员同志的成长和党支部的发展。

首先,彭文秀代表党支部作检视剖析,查找存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。随后,支部委员带头,普通党员逐一发言,依次开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检查直面问题、开诚布公,相互批评开门见山、实事求是。

在听取支部党员批评和自我批评后,彭文秀对此次组织生活会进行总结,她表示,我们要认真反省,有问题早发现、有问题早解决,改进自身的不足,再接再厉,达到增进团结、共同提高、促进工作的目的。

最后,张威威肯定了此次支部组织生活会的开展,他认为各位党员在问题查摆上比较全面,相应整改措施具有可操作性,党员同志之间相互批评开门见山,很好地将习近平新时代中国特色社会主义思想与生活实际相结合,鼓励大家发挥党员的先锋模范作用,共同帮助和进步。

研究生第一党支部将在后期对照组织生活会上反省交流的问题制定计划,对照整改。