本科生院常务副院长、学生工作部部长张科走访慰问园艺园林学院困难学生

作者:    发布:2023-08-31 09:23    点击量:

心系困难学子,走访温暖人心。830日上午,本科生院常务副院长、学生工作部部长张科在开学之际来到西校区河滨公寓,深入园艺园林学院学生宿舍了解困难学生学习、生活情况,用实际行动把学校关心关爱困难学生的真情传达给广大师生。

在河滨公寓辅导员办公室,张部长强调关爱困难学生是学校的一项重要工作,学校历来十分重视,希望学院要不断完善创新学生管理工作,利用好宿舍办公这个得天独厚的优势,充分细致了解开学等重点时期学生情况,通过辅导员、班主任进寝室、保持与寝室负责人密切联系、关注重点学生等方式,多措并举,及时了解第一手信息,第一时间关心解决学生遇到的困难和问题。

张部长一行还专门到河滨公寓走访慰问了我院困难学生孙同学,询问他在校一年的收获和成长。学院党委副书记黄仙详细介绍了孙同学品学兼优的事迹,该生虽然生活困难,但是他从未懈怠,不仅在上一学年取得了年级第10名的好成绩,还乐于帮助他人,热衷志愿服务,是大家公认的积极分子,他的优秀品质难能可贵,值得大家学习。张部长强调,学院老师要继续厚植关爱之心,利用好学校相关政策,努力为以孙同学为代表的困难学生创造学习、生活的良好环境,解决好他们的后顾之忧,让困难学生切实感受到学校的关爱“温度”,从而充分激发他们的学习“热度”。

学院学工办主任彭文秀、辅导员吴山、卜文琼、李庆红陪同参与了此次走访慰问。