园艺园林学院研究生第二党支部召开2023上半年接收预备党员和预备党员转正大会暨五月党日活动与政治理论学习

作者:    发布:2023-05-27 08:28    点击量:

(通讯员:杜雨菲)2023年526日晚7时,园艺园林学院研究生第二党支部在农科大楼3002组织召开2023上半年接收预备党员和预备党员转正大会暨五月党日活动与政治理论学习。本次会议线上线下会议同步进行,参加人员有研究生第二党支部书记吴山老师、支部全体党员,以及接收的预备党员与转正党员。

首先进行五月党日活动与政治理论的学习,主要流程有:1.集体诵读党章2.讲授微党课3.开展政治理论学习4.开展主题研讨。

本次活动进行了诵读集体诵读党章第五章,观看了学习视频《如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑》,学习《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等书籍理论,学习围绕立德树人 加强“四史”教育及相关政治理论学习。最后开展了主题研讨:作为一名学生党员,谈谈对开展主题教育学习的认识?全体党员进行了讨论交流,得到了更近一步的思考。

随后开展了2023上半年接收预备党员大会,陈琳等4名发展对象分别对自己思想、学习、工作等方面的情况进行了汇报,探讨了自身的进步,解决存在的问题,坚定入党的决心。其培养联系人分别对4名发展对象近期的表现发表了意见,客观评价了发展对象的表现情况,表扬其进步,提出不足与缺点。支部全体党员根据4名发展对象的汇报情况以及培养联系人的意见进行了无记名投票,大会宣布并公布了支部党员座谈的意见情况,陈琳等4名发展对象赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,大会表决通过陈琳等4名发展对象为预备党员。

最后进行预备党员转正大会,李朵等3名预备党员分别对自己一年预备期的学习、生活和工作等基本情况进行了汇报,总结预备期的成长与收获,也发现自我的不足。随后其入党介绍人分别对3名预备党员在一年预备期的表现发表了意见,肯定了进步,但同时也指出了他们的不足和缺点。接着由各位党员同志对3名预备党员进行提问,更深层的了解各位预备党员的发展情况。最后由支委汇报三位同志的审查情况,支部全体党员根据3名预备党员情况分别对其进行了无记名投票

大会宣布了对于李朵3名同志能否按期转正的投票结果,李朵3名预备党员的赞成票均超过有表决权党员的半数,大会一致通过李朵等3名同志按期转正。

最后,老党员为新党员佩戴党徽,进行全体合照留念。党支部书记吴山老师总结了此次大会,并对7位同志也提出了相关要求,号召我们全体党员要做好表率,牢记自己入党的初心,不断提升自己,争取成为一名优秀的共产党员。