安全庆国庆,喜迎二十大——园艺园林学院召开校园安全主题班会

作者:    发布:2022-09-28 16:08    点击量:

(通讯员:苏东雪)国庆将至,基于对当前严峻的疫情以及无法预估的突发险害分析,秉持着“假期不离校”的原则,为了保障学生假期期间生命财产安全,2022年9月27日,园艺园林学院全体学生以班级为单位召开了学生安全教育主题班会。

此次班会主要从疫情防控、“防电诈”安全教育、防溺水安全教育等多个方面入手,增强学生对疫情,电诈,溺水的防范意识此外,在9月26日,接省教育厅通知,为进一步提高学生防范诈骗的意识,园艺园林学院提醒所有学生参加星空班会“电诈”的学习,并要求完成之后及时上传到今日校园信息收集中,进而及时掌握本院所有学生的学习情况。

本次班会提醒学生们需及时完成“电诈”学习,提高防诈骗意识,在校园管控方面,要求学生必须严格遵守“非必要不外出、非必要不离校”原则,不得前往疫情高中低风险区域,外出的学生需做好审批报备及行程登记。

本次班会邀请了班主任参加,班主任老师多次强调个人安全的重要性,提醒同学们一定要提升自我防范和保护意识,服从纪律。此外,班会再次强调了健康打卡、寝室安全及卫生,以及学生心理健康等日常事务,同时通过采取家校一体化措施,加强家校之间的联系,以共同保证学生的安全、健康成长。

通过此次班会的召开,同学们的安全防范意识得到了提升,收获颇多。